Критерии выбора персонального тренера

Современные фитнес-центры готовы предложить услуги индивидуального тренера. В зависимости от престижа заведения, цен, стоимость занятий может изменяться в больших пределах. Но это не влияет на конечный результат.

Поэтому важно смотреть на соответствие критериям персонального тренера. А чтобы не искать по долгу личного наставника, рекомендуется воспользоваться проверенным сервисом. Для этого на сайте https://protrener.fit/ можно найти личного тренера для занятий спортом и записаться к нему.

Выбирая личного тренера, нужно узнать, какими знаниями дисциплин он обладает. Хороший наставник знает почти всё о физиологии мышечной, нервной и гормональной систем, а также об анатомии, метрологии. Это только основные знания, которые имеет тренер.

Дополнительными критериями выбора личного тренера являются:

  • Максимальная вовлечённость в занятии спортом.
  • Планирование целей для получения определённого результата.
  • Измерение показателей тренируемых мышц.
  • Ведение дневника тренировок.
  • Составление пищевого поведения.
  • Наличие в арсенале необходимых измерительных приборов.

Максимальная вовлечённость в процесс занятия спортом клиента является неотъемлемым критерием хорошего тренера. Получается, что он не должен отвлекаться на какие-то другие дела в процессе занятия с клиентом. Наставник обязан по максимуму вовлекаться в сам процесс тренировки.

Планирование целей для получения определённого результата

Индивидуальный тренер должен самостоятельно ставить все определенные сроки клиенту и цели. Например: «Ты должен снизить жировую массу на три процента за четыре месяца». Или так: «Ты должен увеличить массу мышц на пять процентов за два месяца».

Измерение показателей тонируемых мышц

Персональный тренер в регулярном порядке проводит измерения тренируемых показателей — мышечной массы, растяжки, выносливости и т.д. За деньги клиента наставник в регулярном порядке выполняет отчёт.

Ведение дневника тренировок клиента

Наставник в регулярном порядке ведёт эту книгу. Можно спросить наставника, например: какой вес был поднят три месяца в начале тренировки или какой пульс был в то время (при длительных занятиях). Его обязанностью будет обязательное знание этих деталей.