Осторожно — солнце!

солнцеНа пляже нас подстерегает главная опасность. Та, за которой мы и стремимся на отдых, — солнце, а если конкретнее, солнечные ожоги. Сколько бы не твердили об опасности излишней солнечной инсоляции, но ежегодно сотни и тысячи людей по-прежнему страдают от ее последствий. В лучшем случае речь идет о последствиях инфракрасного излучения — тепловом или солнечном ударе. Или же о последствии излучения ультрафиолетового обгорания кожи, фотоожога. В худшем случае могут образоваться злокачественные новообразования кожи, а именно плоскоклеточный рак и меланома.

Туристический солнечный сезон

{loadposition kont1}

Онкологи многих стран бьют тревогу — в последние 10-15 лет отмечается существенный рост заболеваний связанных с меланомой кожи, особенно в северных странах. И такой рост практически все исследователи связывают с расширением возможностей туристического сезона. Сейчас, слетать на отдых в Турцию или Египет оказывается доступнее, чем раньше, чем и пользуются многие люди даже с умеренным, средним достатком. И результат незамедлительно  сказывается.

Солнцезащитные крема

О солнцезащитных кремах сказано немало, но следует проинформировать и об их опасности. Как правило, эти крема используются в виде профилактического средства от солнечных ожогов. Но они не обладают противораковым действием. Таким образом, получается, что, воспользовавшись кремом и чувствуя себя в безопасности от фотоожогов, многие беспечно проводят на солнце больше времени, чем проводили бы без применения этих кремов, тем самым увеличивая вероятность канцерогенного эффекта ультрафиолета. Применение кремов, конечно, желательно, но это не снимает ограничения по солнечной инсоляции в целом!

Кстати, загар в солярии очень многим отличается от солнечного — читаем об этом тут.

{loadposition blok}