ВИТАМИНЫ

Все о витаминах - какие витамины лучше, как выбрать хорошие витамины и многое другое о витаминах и минералах! Многие слышали и знают наивный детский стишок: «В сальце, яйце и мясце – много витамина C»! Это – шутка. А если серьёзно… Какие есть витамины, пропорции, необходимые для здоровья человека, какие виды и в каких случаях нужно употреблять, а какие лучше временно «призабыть» - обо всём этом и многом другом Вы, уважаемые посетители нашего женского портала узнаете в разделе «Всё о витаминах». Заботясь о здоровье, собственном и своих близких, женщины и мужчины часто покупают витамины, опираясь, исключительно, на интуицию или новомодную рекламу на ТВ. Читая данный раздел сайта – вы узнаете ВСЁ о пользе и предназначении каждого конкретного витамина. {loadposition podelitsa}

Токоферол (витамин E)

Витамин E (токоферол) — жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (α-токоферол, γ-токоферол и δ-токоферол), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Витамин Е в продуктах питания. Токоферолы содержатся в основном в...

Тиамин (витамин B1)

Тиамин (витамин B1) - водорастворимый витамин. Впервые был выделен У. Судзуки в 1910 при изучении случаев излечения бери-бери рисовыми отрубями. По другим данным, витамин впервые был получен К. Функом в 1912 году. Известный как витамин B1 тиамин...

Рибофлавин (Витамин B2)

Рибофлавин (лактофлавин, витамин B2) — один из наиболее важных водорастворимых витаминов, кофермент многих биохимических процессов. Рибофлавин имеет яркий желтый цвет и характерный витаминный запах. Рибофлавин в спорте Рибофлавин участвует в образовании энергии в трех основных...

Ретинол (Витамин A)

Ретиноиды (вит. А) — это группа производных бета-енона (ретинол, ретиналь, ретиноевая кислота, эфиры ретинола и др.), которые имеют биологическую активность трансретинола. Ретинол (транс-9,13-диметил-7-( 1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол) — это ненасыщенный спирт с пятью двойными связями — одной в...

Пиридоксин (витамин B6)

Пиридокси́н — основная форма витамина B6. Представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде. B пищевых продуктах витамин В6 встречается в трёх видах: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, которые практически не отличаются по своей биологической активности. Биологические эффекты...

Пантотеновая кислота (витамин B5)

Историческая справка В 1933 г. Уилльямс и сотр. обнаружили, что для роста дрожжевых грибов необходима пантотеновая кислота. Ее название, означающее по-гречески отовсюду, отражает широкое распространение этого витамина в природе. Роль пантотеновой кислоты в...

Оротовая кислота (витамин B13)

Фармакологическое действие Негормональное анаболическое средство. Оказывает общее стимулирующее действие на обменные процессы. Является стимулятором синтеза нуклеиновых кислот, участвующих в синтезе белка, усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях. Оротовая кислота усиливает образование альбуминов...

Омега-6 жирные кислоты

Омега-6 жирные кислоты - класс полиненасыщенных жирных кислот, которые имеют большое число двойных углеродных связей, что и определяет их биологические свойства. Биологические эффекты Омега-6 жирных кислот очень разнообразны и связаны их конверсией в n-6...

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 - группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Омега-3, которые имеют важное значение, включают в себя α-linolenic acid (ALA), eicosapentaenoic acid (EPA)...

Ниацин (Витамин PP)

Ниацин (никотиновая кислота, Витамин PP, Витамин Вз, Апелагрин, Индурацин, Липлит, Ниацин, Николаи, Никодон, Никонацид, Никотен, Никовит, Пеллаграмин, Пелонин, Певитон, Витаплекс Н) - витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Недостаток ниацина приводит к пеллагре, заболеванию,...

Это интересно!

Это популярно!