Виды листового чая

Чай является широко распространенным напитком, который получается в процессе заваривания чайного листа, его варки, а также настаивания. Чайный лист перед процедурой заваривания должен пройти соответствующую обработку и подготовку к данной процедуре. Она заключается в сушке/вялении, скручивании, или в ферментативном окислении и конечной сушке листа чая – листовой чай от «Chaykoff». Другие операции могут осуществляться только в процессе производства определенных видов/сортов чая.
Какие же виды/сорта чая существуют на сегодняшний день?!
По разновидности куста, из которого изготавливается данный напиток:
1. Китайский чай представлен видом юньнаньского чая, чая улун и прочими, а также чая дарджилинг, японского, вьетнамского, формозского, грузинского, индонезийского и прочими;
2. Ассамский вид – индийский (в частности, ассамский и прочие), кенийский, цейлонского, а также угандийский и прочие;
3. Камбоджийский и гибридный – комбинация вышеперечисленных видов, которые выращиваются в определенной местности азиатского юго-востока (Индокитай).
По происхождению чай бывает: китайским (добывается из чайного куста, произрастающего в Китае; представлен зеленым чаем и черным, а также белым чаем и желтым (они производятся исключительно в Китае), а еще данный вид чая представлен улунами (чай так называемый красный) и пуэрами – из почек/листьев старейших деревьев); индийский вид чая (представлен чаем черным, который производится из куста ассамского); цейлонский вид чая (производит Шри-Ланка – черный и зеленый вид чая, ассамский), японский вид чая (зеленый из чайного (китайского) куста); индокитайский вид (произведенный в индонезийской, а также вьетнамской местности – черные/зеленые виды чая из китайского, а также камбоджийского и ассамского видов чайного куста); африканский вид чая (больше всего распространен кенийский черный), турецкий вид чая – черный, иранский вид чая – черный и др.
По длительности и способам процедуры окисления (ферментации) чаи бывают неокисленные/слабоокисленные (зеленый, белый, а также желтый) и сильноокисленные (черный). Чай улун окисляется на протяжении двух-трех дней и достигает тридцати-семидесяти процентов.
По способу обработки (механической) чаи подразделяются на три вида: байховые/рассыпные (крупный лист/средний/мелкий); прессованные (кирпичные/таблетированные/плиточные); экстрагированные/растворимые.
На сайте https://chaykoff.com.ua/chay/ представлены различные виды чая. Кроме того, в данном интернет-магазине Вы можете выбрать и заказать разнообразные чаи: травяные, цветочные, а также фруктовые, ароматизированные, связанные и купажи. Закажите понравившийся чай на сайте, и Вы сможете насладиться высококачественным напитком!