Достоинства фермерского мёда

Натуральный мёд – полезный для человека продукт питания, но его целебные свойства напрямую зависят от условий содержания пасеки, способа его розлива по банкам и таре. Мед, который можно найти на прилавках магазинов, из-за технологических норм производства лишен большей части полезных свойств. Фермерский продукт, который на прямую поставляют с пасеки, наполнен нужными витаминами и ферментами, перейдя по ссылке https://www.ferma91.ru/catalog/varene-i-med/ можно подобрать фермерский мед и варенье.

Преимущество фермерского меда

Фермерские пасеки, не продающие мед посредникам, а поставляющие на прямую потребителю, производят экологически чистый продукт. Ульи не окрашиваются вредными красками, содержащие тяжелые металлы и токсичные элементы. Пчел не обрабатывают антибиотиками, а также не кормят сахаром для увеличения количества меда в сотах. Пасеки располагают вдали от промышленных центров, рядом с фермерскими садами и полями.

В деревянную, стеклянную или глиняную тару, мёд разливают до его кристаллизации, сразу после откачки. Потребитель получает мёд лучшего качества, и определенного сорта. Это главное различие между фермерским и магазинным мёдом. Промышленная расфасовка, начинается после сбора продукции с различных фермерских хозяйств. Мёд не одинакового качества, с разных точек страны смешивают, после чего начинают процесс роспуска (нагревания). Разогретый до 70 градусов мёд перемешивают и разливают по банкам. После термической обработки мёд теряет все свои целебные качества.

Разновидности меда

Наибольшей популярностью среди населения пользуются следующие виды мёда:

  • Луговой – продукт с насыщенным цветочным послевкусием.
  • Гречишный – темный, сладкий с легкой горчинкой мед.
  • Липовый – повышает иммунитет.
  • Акациевый – мед, благотворно влияющий на внутренние органы.
  • Донниковый – светлый с золотым оттенком, с приятным цветочным ароматом, улучшает лактацию и повышает иммунитет.
  • Каштановый – темный продукт с выраженным терпким вкусом, повышает тонус организма, имеет заживляющие свойства. Сладкий с ощутимой горечью мёд невозможно съесть в большом количестве.

Каждый сорт имеет свои преимущества, перед покупкой лучше продегустировать мед, чтобы выбрать по вкусу.