Филлер Дермарен (Dermaren) люми оказался несертифицированным

У каждого человека найдется причина быть недовольным своим внешним видом. Раньше процедура по изменению внешности и стоила дорого и несла в себе немало опасностей, то теперь эстетическая медицина достигла тех высот, когда смена внешности стала более доступной.Количество методов изменения увеличивается, появляются более новые, более современные. Например филлеры, о которых можно узнать больше источник информации на сайте https://womanel.com/krasota/2020/07/30/filler-ot-kore. Эффект от процедуры носит временный характер. Каждые полгода или 9 месяцев нужно повторять процедуру. Если все действия были сделаны правильно, то негативных последствий для здоровья можно избежать. Но нередко пациенты в своем стремлении сэкономить соглашаются на инъекции более дешевого филлера, качество которого ставится под сомнение. Но не всегда это выбор пациента, недобросовестные косметологи нередко заменяют один препарат на другой, а разницу в цене забирают себе.

Некачественная продукция производится небольшими компаниями Германии, Южной Кореи и Франции. Ввоз их осуществляется обходными путями, потому на них нет сертификатов, но их можно свободно купить на рынке.

Филлер Dermaren от компании Acmedi Korea – один из таких продуктов, ввезенных подпольно и не имеющих документов. Причинами резкого внимания на этот препарат стало обращение каждой второй пациентки в больницу с некрозом тканей, сепсисом, тромбозом сосудов.

Как Dermaren проникает на территорию государства?

Поскольку продукция ввозится контрафактным путем, то официального дистрибьютора нет, а значит в случае возникновения негативных последствий, претензии предъявлять некому. Из-за отсутствия документов и ответственного за препарат, невозможно обратиться в суд за денежной компенсацией. Можно обратиться с жалобой на того, кто делает инъекции, но практика показывает, что косметологов крайне редко привлекают к ответственности за причиненный вред здоровью пациента.

Филлер Дермарен продается без подтверждающих качество документов, а значит, нет никакой гарантии качества продукции. Он не занесен в реестр, контролирующие органы о нем никогда не слышали, а значит, не проверяли. Интернет – магазины, где происходит распространение средства, говорят, что лицензия и сертификат на данное средство есть. При этом компания, указанная в сертификате не вызывает доверия. Еще один обман связан с тем, что филлер вводится инвазивно и никаких внешних манипуляций с лекарством не предусмотрено.

О том, что филлер должен правильно перевозиться и храниться должны знать продавцы, но эти условия не соблюдаются.

Как купить качественный продукт?

В первую очередь следует спрашивать сертификат, внимательно смотреть для какого препарата это документ. Например, вещество вводится в организм с помощью инъекций, значит, в сертификате должно быть написано для средства в качестве инъекции. Пользоваться только проверенными косметологами, всегда проверять упаковку из-под филлера, где проверить код лицензии.