Как пользоваться контактными линзами: рекомендации

Изобретение контактных линз стало прекрасной альтернативой для тех людей, у кого плохое зрение, а ношение очков им или не нравилось, или их это стесняло. Однако в отличие от очков, за контактными линзами необходим постоянный и правильный уход.

Не соблюдая этих правил, слабовидящий человек может еще сильнее испортить свое зрение. Перейдя по ссылке http://lookok.moscow/linzy-na-mesyats/ можно подобрать контактные линзы на месяц.

Перед тем как обзавестись контактными линзами, нужно знать, какие есть правила ухода за ними, которые необходимо строго соблюдать. Во-первых, снятые на ночь линзы – а их снимать на ночь необходимо – следует хранить в специальной коробочке-контейнере. Хранить следует в специальном растворе, налитый в контейнер. В свою очередь, раствор меняется всякий раз после его использования.

Во-вторых, контейнер всегда надо тщательно промывать после вылитого из него отработанного специального раствора. Хранение двух линз вместе не рекомендуется и даже запрещается. Это может привести к деформации линз.

В-третьих, никогда не прикладывайте силу к линзам. Снимать линзы нужно очень аккуратно и осторожно, повредить линзы можно даже при малейших усилиях. Слипшиеся линзы обязательно обрабатывайте раствором.

В-четвертых, если вы заметили, что линзы повреждены, использовать их уже нельзя. Такие линзы могут спровоцировать ухудшение состояние глаз и зрения. Линзы с различными дефектами категорически запрещается использовать.

В-пятых, при возникновении неприятных и дискомфортных ощущениях в глазах (ощущение песка), следует закапать глаза специальными каплями. Помните, что только ваш лечащий и, наблюдающий за вашими глазами, офтальмолог, может назначить эти специальные капли.

В-шестых, в случае, если при использовании контактных линз начинают возникать ощущения шероховатости их поверхностного слоя, использовать такие линзы также категорически не рекомендуется.

В-седьмых, ни в коем случае не пользуйтесь чужими линзами. Это может спровоцировать серьезное заражение.