Применение шинирования зубов при лечении пародонтита

Пародонтит – заболевание, которое способно полностью удалить зубы. Это одна из самых страшных и серьезных проблем в стоматологии. Для того, чтобы избавиться от пародонтита придумывается все новые методы и подходы в лечении. Одним из часто применяемых способов избавления от пародонтита является шинирование зубов. Подробнее о шинировании зубов можно узнать на сайте https://everestdent.by/ .

Шинирование означает лечение зубов, которое помогает справиться с выпадением, благодаря объединению. С помощью такого метода уменьшается подвижность зубов и как следствие снижается риск выпадения.

К шинированию не прибегают по инициативе пациента. Необходимо показание от ортодонта, который подтвердит, что клиент нуждается в столь серьезной процедуре. К тому же, она необходима для того, чтобы исключить повторное воспаление от пародонтита. Ещё одним показанием к процедуре является сохранение эффекта, которое было достигнуто после лечения.

В процессе шинирования могут быть использованы съемные и несъемные шины. И тот, и другой вариант изготавливаются по индивидуальному заказу в специальной лаборатории. Съемные шины хороши тем, что их легко убирать, проводя дальнейшее лечение. Кроме того, они помогают создать отличные условия для хорошей гигиены полости рта. Съемные шины изготавливаются из различных пород металла или из пластмассы. Несъемные шины изготовлены из стекловолоконных нитей путем приклеивания с помощью пломбировочным материалом.

Существует целый спектр противопоказаний, который выделен специалистами. Он означает, что недопустимо использовать шинирование зубов при следующих примерах:

  1. Наличии зубных отложений.
  2. Неудовлетворительной гигиены полости рта.
  3. Кровоточивости десен.
  4. Воспалении десен.
  5. Высокой степени обнажении зубных корней.
  6. Деформации зубных рядов.

Постоянные шины устанавливаются далеко не всем пациентам. Врач изначально проводит осмотр и внимательно анализирует ситуацию. Учитывается сразу несколько параметров: общая клиническая картина заболевания, наличие зубных отложений, степень кровоточивости десен, выраженность зубных карманов.