Рекомендации по выбору натурального меда

Выбрать качественный натуральный мед в настоящее время очень непросто. Ради повышения прибыли продавцы идут на всякие хитрости. Дело не ограничивается подделками, появляется много продукта низкого качества из-за нарушений правил хранения и сбора. Перейдя по ссылке https://akulovka.com/chay-yagody-varene-med/ можно подобрать варенье и мед.

Мед низкого качества получается, если пчеловод плохо заботится о пчелах, не следит за цветочными полями, где они собирают мед, не уделяет достаточного внимания правильному хранению продукта. В этом случае пчелы могут собирать мед с полей, которые обрабатывались химикатами. Пчеловод мог перекармливать пчел сахарным сиропом. Если мед выкачали раньше времени, это тоже может сказаться на его качестве. Из-за длительного хранения мед засахаривается, для того, чтобы переместить его в другую емкость, приходится его сильно нагревать. Из-за этого его полезные свойства могут утратиться, и в нем могут появиться канцерогены. Это происходит если мед нагревали до температуры выше 39 градусов.

Искусственный мед может изготавливаться без участия пчел. Обычно он представляет собой различные отвары из сахара с добавлением цветов.

Перед покупкой меда его нужно обязательно нюхать и пробовать на вкус. Мед должен иметь душистый аромат и характерный вкус, который трудно с чем-то еще перепутать. Если мед вообще не имеет запаха, то скорее всего он не натуральный, если ощущается карамельный привкус, то вероятно он подвергался воздействию высоких температур.

Цвет меда ничего не говорит о его качестве. Светлый цвет меда не говорит о присутствии в нем сахара, а насыщенный темный о наличии патоки. Акациевый и кипрейный мед часто имеет светлый оттенок, гречишный вишневый и падевый мед обычно имеет темно-коричневый цвет. Другие сорта меда могут иметь золотистый, янтарный, желтый оттенок.

Мед может оставаться жидким после окончания медосбора не более чем в течение месяца, потом он начинает кристаллизоваться. Медосбор продолжается с июля до конца сентября. Поэтому, если в середине зимы продавец предлагает жидкий мед, он был растоплен либо разбавлен раствором глюкозы.