Секс в 95? Легко!

Секс в 95? Легко!

Российские урологи презентовали новый метод лечения импотенции: за 20 минут достигается пожизненный эффект, причем процедуру обещают сделать бесплатной.

Главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь сообщил радостную новость для российских мужчин: отныне вести активную половую жизнь можно будет до самой глубокой старости!

Для этого достаточно пройти несложную медицинскую процедуру, которую, пообещал Пушкарь, будут оплачивать из средств ОМС.

Новый чудо-метод пришел к нам из США, где такую операцию делают уже два года. Из тазовой кости специальной иглой забираются клетки, которые затем вводятся в мышечную ткань полового органа.Секс в 95? Легко!

Делается эта процедура под местным наркозом. На данный момент в России этот метод еще не получил официального разрешения, хотя уже прошел испытания на добровольцах.

Конечно, нет доказательств, что потенция продержится до самой смерти пациента. Хотя главный уролог уверяет: именно так оно и будет! Ведь у американских пациентов достигнут «стабильный результат», тогда как все другие методы лечения, за исключением фаллопротезирования, требуют постоянного приема медикаментов.

По словам директора американского Института современной урологии Александра Гершмана, первые попытки «привить пожизненную потенцию» были предприняты еще в 1982 году. Началось все с того, что мошонку пытались наполнять кровью пациента, взятой из вены. Потом перешли от крови к жировой ткани. «Применялись тромбоциты, из них получали мало-мальски активные клетки, но оказалось, что активность клеток из тромбоцитов очень низкая и через три — шесть месяцев половая активность у пациентов испарялась», — рассказал А. Гершман.

К слову, в США не только данный, но и другие методы лечения от импотенции бесплатны для людей старше 60 лет. «В Америке решили подходить к эректильной дисфункции как к комплексной проблеме. Из-за отсутствия половой жизни у пациентов начинаются депрессии, рушатся семьи, ухудшается общее состояние, начинаются проблемы с сердцем и растет артериальное давление», — продолжил Гершман.

В России на данный момент из всех методов лечения государство оплачивает только фаллопротезирование, и то полностью бесплатной эта процедура является для узкой категории пациентов, например для участников боевых действий. Остальным полис ОМС покрывает лишь 160 тыс. рублей из общей стоимости протеза (это лишь половина).

При этом, как отметил Д.  Пушкарь, в России от половых дисфункций страдают в три раза больше мужчин, чем в среднем в мире, — 49% против 16%, что показало «Российское мужское исследование», в ходе которого мужчинам задавали вопросы на эту деликатную тему.

В чем причина такой «повальной» мужской импотенции? По словам урологов, виноваты пьянство и общий высокий уровень заболеваемости: страдают в первую очередь больные сахарным диабетом и гипертоники. Согласно тому же исследованию, средний россиянин прекращает половую жизнь уже в 58 лет (в Европе и США — в среднем в 72 года).

«В Штатах ко мне на прием приходят дедушки в 95 лет. Он перенес инсульт, рука парализована, а хочет в половой жизни «вернуть все, как было», — приводит пример Александр Гершман.

Американские урологи уверяют: после возвращения потенции новым методом у больных сахарным диабетом понижался уровень сахара в крови, у гипертоников снижалось давление, у сердечников начинало лучше работать сердце.

Впрочем, у нового метода лечения есть и немало критиков. Они ссылаются на слишком короткий временной промежуток и опасаются, что возможные побочные эффекты данного метода лечения еще толком не изучены.