В чём польза фруктов?

Свежие овощи и фрукты, вероятно, связаны со здоровой и полезной пищей для всех. Они богаты многими ценными питательными веществами, такими как клетчатка, витамины и минералы. Однако не все знают, что количество и форма употребляемых фруктов важна для их воздействия на организм, и что рекомендации по их употреблению различаются в зависимости от состояния здоровья. Что мы должны знать о фруктах? К слову, купить фрукты, мы можем на данном сайте, так что посетите его.

Один из источников клетчатки

Суточная потребность человека в клетчатке оценивается в 18-38 г. Одним из источников этого ценного питательного вещества являются свежие фрукты. Фрукты, такие как яблоки или цитрусовые, обеспечивают водорастворимую клетчатку, отвечающую за чувство сытости и регуляцию перистальтики кишечника.

Высоко в витамине С

Вопреки распространенному мнению, самым богатым источником витамина С не являются цитрусовые (хотя они также содержат значительное количество). В осенне-зимний период из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты стоит включать в свой рацион фрукты из черной смородины, черноплодной рябины или шиповника.

Банан как источник калия

Общеизвестно, что фрукты являются не только хорошим источником витаминов и клетчатки, но и некоторых минералов. Прекрасным примером является банан, который снабжает организм калием, который необходим для правильного электролитного баланса организма и влияет на правильное функционирование сердца.

Арбузные минералы

Арбуз также можно считать фруктовым источником минералов. Этот сладкий фрукт обеспечит нас 112 мг калия, 7 мг кальция и 11 мг фосфора в 100 г. Кроме того, арбуз низкокалорийный (всего 30 ккал на 100 г фруктов), поэтому в замороженном виде это гораздо более полезная альтернатива популярному мороженому летом.

Фрукты являются ценным источником многих ценных питательных веществ, но их потребление не может контролироваться. Не все их виды имеют низкую энергию, например, банан, кокос или авокадо относительно калорийны.

Кроме того, некоторые фрукты, такие как бананы, виноград или арбуз, употребляемые в больших количествах, не рекомендуются людям, страдающим диабетом, из-за высокого содержания фруктозы, которая является одним из простых углеводов. Относительно высокое содержание простых сахаров с меньшей долей клетчатки, чем в овощах, является причиной разделения овощей и фруктов в рекомендациях Института питания и питания.