Диета при псориазе

диета при псориазеДиету при псориазе необходимо правильно сбалансировать. Меню должно состоять из большого количества различных овощей. Также в диету при псориазе рекомендуется включать и мучные блюда.

Овощи нужно есть сырыми, например, в виде салатов. Рекомендуется, есть как можно больше моркови и свеклы, корней и стеблей сельдерея. Зелень, такая как шпинат, петрушка, салат и капуста во всех видах также благотворно влияет на здоровье. Тыквы можно употреблять в пищу в вареном и тушеном виде, картофель лучше заменить нежирным мясом.

{loadposition kont1}

Еще одним важным компонентом диеты при псориазе является повышенный прием жидкости. Следует пить чистую воду, не менее 1,5 литра в день. Врачи рекомендуют употреблять свежие фруктовые соки без сахара. Томатный сок должен быть исключен.

Диетическое питание для больных псориазом это, прежде всего, отказ от продуктов с большим содержанием холестерина, жиров, белков и углеводов. Нужно ограничивать себя в употреблении в пищу таких продуктов как жирное мясо, печень, сосиски, почки, сливочное масло. Из-за нарушений обмена веществ рекомендуется использовать не более 25 граммов этих продуктов в день. Не употребляйте в пищу продукты, содержащие красный пигмент (помидоры, кетчуп, красные ягоды, шиповник, фрукты и продукты, которые имеют красный цвет).

Разрешается съедать не более 150 граммов в день диетического мяса кролика, индейки или постной говядины в вареном или тушеном виде. Во время острой формы псориаза лучше есть вегетарианские блюда, а после улучшения состояния здоровья можно добавить в рацион ненаваристый мясной бульон и овощные супы.

Примерное меню диеты

  • Завтрак: 300 г сырой тертой моркови, 200 г тертых груш и яблок, 40 г орехов
  • Обед: 200 г обезжиренного творога, можно добавить 10-15 г меда
  • Полдник: 150-250 г тертого яблока, 2-3 ломтика дыни или арбуза, 150-200 г ягод, 1 банан или несколько слив
  • Ужин: 200 г обезжиренного творога, 200 г фруктов или такое же количество тертых свежих огурцов

Диету при псориазе необходимо соблюдать с длительностью в несколько месяцев, в некоторых случаях даже несколько лет.

{loadposition blok}