В последнее время, в силу разных причин (то ли застой в методах традиционной медицины, то ли кризис, заставляющий экономить) всё большее количество людей начинает пользоваться рецептами, так называемых народников или методами «нетрадиционной» медицины, в пользу которых, впрочем, существует масса аргументов.
С одной стороны, правильно и мудро обращаться к опыту, накопленному человечеством за долгие века своего существования. С другой стороны, стоит признать, что очень часто в наше просвещённое время нуждающиеся в помощи люди страдают от бессилия традиционной медицины, неспособной справиться с какими-то заболеваниями. Именно в подобных ситуациях мы хватаемся за народную медицину, как за соломинку.
Однако недооценивать народную медицину не стоит, часто она способна оказывать реальную помощь в профилактике и лечении самых разных заболеваний, и тому существует большое количество вполне реальных примеров.
На все случаи жизни
Народная медицина – это огромное количество разнообразных советов и рецептов на каждый случай, как правило, снадобья в этом случае готовятся из настоев и отваров разных лечебных трав, без добавления химии, которая часто имеет побочные эффекты. Более того, всё необходимое можно приготовить самостоятельно, у себя на кухне, из того что есть в холодильнике или кладовой.
В качестве очевидного примера можно привести лечение простуды: доктор в поликлинике по соседству пропишет вам курс лечения антибиотиками, а согласно канонам народной медицины, вам нужно только пить ароматный ромашковый чай с натуральным мёдом, молоко с малиновым вареньем, парить ножки и дышать картофельными парами. Даже сам процесс лечения звучит вкусно и успокоительно. Что же касается антибиотиков, то лечение с их помощью избавит ваш организм не только от болезнетворной микрофлоры, но заодно уничтожит и полезные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте, в котором, как известно, и «живёт» наш иммунитет.
Выбирать, конечно же, вам, синтетические антибиотики или «природные», которые можно найти в луке и чесноке, в мёде и прополисе!
Стоит отметить, что согласно статистики люди, которые предпочитают лечиться полезными «травками-муравками», заболевают намного реже, а если это ненароком и происходит, то излечиваются намного быстрее!
Ягоды годжи: применение для похудения
Листая книги народной медицины, можно найти массу рецептов, позволяющих нам оставаться не только здоровыми, но и красивыми. Лечебные масла, коренья и травы, отвары и настои из них, при регулярном использовании могут стать отличным средством контроля за лишним весом, чем сегодня так увлечена добрая половина современного человечества.
Взять к примеру, уже довольно известные ягоды годжи, применение для похудения, которых подарит стройное тело без особого труда, «плюс» обогатит организм девятнадцатью аминокислотами, восемь из которых наше тело самостоятельно практически не производит. Аминокислоты, содержащиеся в этих волшебных ягодках, способствуют процессу сжигания жира, дополняя организм большим количеством каротина. Самое интересное, что при употреблении в пищу ягоды годжи, заметно снижается аппетит, при этом наш организм не теряет энергии, и даже меньше устаёт.
Через тернии к звёздам
Известность в России к ягодам годжи пришла лет 10 назад. Всё начиналось, безусловно, со звёзд отечественного шоу-бизнеса, но постепенно полезные свойства тибетской ягоды смогли оценить и остальные желающие выглядеть хорошо. В результате за годжи закрепилась слава чуть ли не панацеи – отличного успокоительного и прекрасного «супружеского вина», средства для лечения мужского бесплодия и омолаживающего средства, и всё это справедливо – любой житель поднебесной вам это легко подтвердит.
Рассматривая потенциал ягод годжи с точки зрения похудения, стоит отметить наличие в их составе уникальных полисахаридов, улучшающих обмен веществ и преобразующих пищу в энергию, а не в жировые складки. При желании похудеть с их помощью, вы можете съедать по несколько подсушенных ягод утром, на голодный желудок каждый день в течение пары недель, за это время результат уже будет более чем заметен. Эти дары Поднебесной можно заваривать, настаивать и пить напиток «Годжи» в течение дня без сахарного песка и искусственных подсластителей, с соком лимона или лайма и медом. Ягоды можно добавлять в каши, с которыми они прекрасно сочетаются по вкусу. В общем, может и не панацея, но не самое слабое подспорье в деле оздоровления и похудения уж точно.
Чай с имбирем для похудения
В продолжение разговора о рецептах народной медицины и о похудении стоит обратить внимание на имбирь, который в нашей полосе используется в основном как пряность. На Востоке и в Азии, где о свойствах имбиря очень хорошо известно, его часто добавляют не только в кулинарные блюда при их приготовлении, но и заваривают с ним ароматный напиток для детоксикации организма.
Чай с имбирем для похудения готовится очень просто:
- берётся корень пряности, от него отрезается несколько кружочков, которые завариваются крутым кипятком, напиток настаивается в течение 10-15 минут, а затем не спеша выпивается с лимоном и натуральным мёдом.
Чтобы приготовить имбирный напиток для похудения, сегйчас в Азию лететь не обязательно, пряность можно найти в ассортименте любого российского супермаркета, где он продаётся в натуральном виде или в переработанном, как правило в виде порошка. Можно найти имбирь и в японских ресторанах, где подают его в маринованном виде.
Имбирь восточными целителями довольно давно был замечен, как растение «разжигающее кровь» и запускающее в организме процессы сжигания жиров.
Современные учёные изучили состав корнеплода, как водится, разложив его на составляющие, и выделили в нем витамины группы В, С и А, цинк, железо, магний, фосфор и другие важные микроэлементы.
Имбирная диета
Имбирная диета способствует мягкому похудению, благодаря ускорению процесса метаболизма, что в конечном счёте приводит к устойчивой потере лишних килограммов. Однако, чтобы добиться действительно хороших результатов, имбирь должен стать частью вашей жизни.
Попробовав имбирный напиток для похудения, шагните немного дальше — оцените вкусовые качества имбирного салата для похудения, для приготовления которого вам понадобится: одна, средних размеров печеная свёкла и две небольших сырых морковки. Всё это необходимо натереть на средней терке, добавить цедру одного апельсина, небольшого лимона, пару веточек сельдерея и 20 граммов измельчённого имбиря. Для салатной заправки можно использовать любое растительное масло – ешьте и худейте на здоровье!