Если вам нужно с осторожностью относиться к сладким и соленым соусам, суши содержат много питательных веществ. А заказать любимые роллы вы можете в sushi chisinau по ссылке.
Действительно ли белый рис, сладкие и соленые соусы и так называемая «жирная» рыба в суши безвредны для организма?
Если дело будет продолжаться три года назад, дебаты заслуживают возобновления. Удивительно, но суши действительно обладают во всех умах и во всех устах аурой, гарантией «здоровья». Привилегия, на которую не может претендовать ни один бургер. Но так ли безвредны для организма белый рис, сладкие и соленые соусы и так называемая «жирная» рыба?
Еда, которая не удовлетворяет
Если мы повторно используем сравнение гамбургера со стороны медицинских работников, ответ всегда один и тот же. Я бы предпочел, чтобы люди ели суши, а не гамбургеры! Сравнение провести невозможно. Чтобы это было справедливо, пищевая ценность должна быть снижена до 100 граммов для обоих продуктов. Даже если одно выше другого, вопрос в том, как распределяются калории. Например, в бургере много насыщенных жиров, а в суши гораздо меньше. Для двух профессионалов вреден только избыток.
Остерегайтесь скрытых сахаров и солей
Но блюдо все же может представлять некоторые подводные камни, которых следует избегать. Для диетологов две основные проблемы: количество проглатываемых и скорость, с которой они проглатываются. «Нередко вы берете от шести до восьми кусочков суши с дополнительной тарелкой риса, когда суши уже содержат его. Не говоря уже о том, что это продукты, которые вы едите очень быстро, не тратя время на пережевывание. «, — добавляет профессионал. С одной стороны, пищеварение будет нарушено, с другой стороны, мы не будем насыщаться и нам захочется есть еще. Сигналы о сытости поступают в мозг в течение 20 минут. Уделение времени жеванию также тем более важно, поскольку еда, состоящая из суши, обычно содержит очень мало клетчатки или совсем не содержит ее.
Как и на любой кухне, соусы, если они оживляют пищу и вкусны, могут быстро стать врагом. «Вы должны быть осторожны с сахаром и солью, скрытыми в соусах суши и салата из капустыр. — По сравнению с кетчупом у нас примерно одинаковая доза сахара», — добавляет специалист. Указание «Конечно, некоторые соусы богаты сахаром и солью, но их количество, потребляемое во время еды, слишком мало». Для профессионала все, что вам нужно сделать, это не утопить рис в соусе, чтобы не вызвать взрыв уровня сахара и соли. В идеале вместо него можно выбрать менее сладкий рисовый уксус.
Источник омега-3, энергии и минералов
Но если у суши есть лучшая пресса, чем у пиццы или гамбургеров, это потому, что у них есть кое-что дополнительное: их интересный питательный вклад. «Белый рис готовится в воде, без добавления масла или масла. Он обеспечивает медленные сахара, другими словами, энергию, необходимую организму для функционирования. Рыба, помещенная на него, обычно «жирная», состоит из омега-3 и минеральных солей.. Чтобы оптимизировать источник омега-3, мы отдаем предпочтение скумбрии, лососю, тунцу или даже сардинам.
Чтобы обеспечить максимально сбалансированное питание, отдавайте предпочтение формулам меню, которые содержат от шести до восьми суши, салат из капусты и, например, суп. Чтобы компенсировать нехватку овощей и клетчатки, приготовьте салат из сырых овощей, когда вам его доставят. Также разнообразьте удовольствия и составьте свою тарелку маки с овощами и закончите фруктами для клетчатки и витамина С. Кроме того, морские водоросли маки содержат витамин B12 и железо.
Завсегдатаям японского ресторана диетолог напоминает, что чираши, эти «рассыпанные суши», обеспечивают хороший баланс питательных веществ. Можно добавить несколько шашлыков из мяса, приготовленного на гриле