Польза от ультрапастеризованного молока иногда сильно переоценивается. Это мнение почти половины специалистов, занимающихся подобными вопросами. Во всем мире считается, что такой продукт не только безопасен, но и полностью пригоден для употребления. Но на СНГ пространстве до сих пор есть сомнения по этому поводу.
Экологическая упаковка для молока это лишь одно из преимуществ, которое практически никак не влияет на его качество. Ведь процесс ультрапастеризации включает в себя нагрев до 150 градусов Цельсия на несколько секунд. После чего наступает молниеносное охлаждение практически до нуля. Что делает такую пищевую продукцию без патогенных организмов, их спор и прочих бактерий. Пастеризация подобного не обеспечивает.
Клуб высший молочный стандарт объясняет постепенный переход к ультрапастеризации из-за наличия микробов, переносящих вирус туберкулеза. Именно это стало последней каплей, обозначившей первостепенные задачи. Но не стоит путать со стерилизованной пищей. В этом случае её кипятят на подобное температуре около часа, что исключает любые полезные свойства.
Наносящие вред микроорганизмы в случае ультрапастеризации полностью уничтожаются. Само молоко получает:
- Возможность стать основой питания для малышей или любом подобном продукте;
- Весь кальций будет направлен на костную систему и соответствующие системы организма;
- Укрепление питательными элементами каждого органа;
- Стабилизация метаболизма и нормализация при имеющихся отклонениях;
- Крепкий сон.
Все это лишь малая часть того, чем обладает подобное молоко. Кстати, есть одно наиболее важное качество, о котором забывают практически в 100% случаев. Оно называется нейтрализацией ядов с небольших количествах. Ведь белок способен выводить это за считанные секунды.
При комнатной температуре подобный продукт сохраняется на протяжении полтора месяца. Важно помнить, что в таком случае он не должен подвергаться распечатыванию.