Вок: вкусы и польза

Тем, кто смотрел сериал «Теория большого взрыва» хорошо знакомы коробочки с едой, которой лакомились главные герои. Это и была еда вок — любимый фастфуд от Китая до Соединенных Штатов Америки. Блюдо весьма интернациональное, вкусное и полезное. Заказать Вок можно тут origamisushi.md с доставкой и, наконец, распробовать все вкусы

В чем секрет популярности лапши Вок

Помимо того, что не нужно готовить, мыть после ужина посуду? К преимуществам ВОК относится:

  • удобство поедания;
  • использование малого количества масла при готовке;
  • возможность подобрать блюдо под свой вкус.

Еда всегда готовится в специальной округлой сковороде, похоже на половину шара. Во время готовки дно нагревается быстро и отдает тепло стенкам. В итоге получается научный эффект Лейденфроста. Если просто – кипящая жидкость соприкасается со стенками, температура которых намного выше и медленнее выкипает. Продукты не касается посуды, а чуть ли не парит и левитирует. В результате:

  • масла нужно меньше;
  • еда быстрее готовится;
  • вкус потрясающий.

Предприимчивые американцы, к которому Вок завезли эмигранты, придумали коробочки. В домашних условиях добиться нужного результата не получится, так как нужна специальная высокотемпературная печь.

Разнообразие вкусов

ВОК – это лапша или рис с разными добавками. Повара используют как пшеничную, так и гречневую лапшу бобовую. Если первая подходит ко всем добавками, то вторую сочетают с мясом, рыбой и птицей. Бобовую можно попробовать только в блюдах Вок.

Добавками или топпингами служат мореподукты, телятина, свинина, шампиньоны, болгарский перец и приправы. В Вок следует добавлять несколько видов соусов. Ингредиенты можно тасовать как нравится, и каждый раз получать новый вкус.

Полезна ли еда Вок

Когда люди слышат слово «фаст-фуд», то они сразу же кривят нос и заявляют о повышенном холестерине, ожирении и других бедствиях для организма. Не стоит бросаться такими словами в сторону Вок.

В этом случае ингредиенты мелко режутся, готовятся почти без масла. Блюда содержат овощи. Вок калориен, но в тоже время хорошо насыщает, содержит медленные углеводы и антиоксиданты, витамины.