Работа в заведения общественно питания подразумевает использование посуды, которая отличается прочностью, долговечностью, практичностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Профессиональная посуда для ресторанов и кафе поможет в обслуживании клиентов круглосуточно.
Характеристики
Простую посуду, которая есть у каждого дома, использовать не целесообразно. А вот профессиональная посуда имеет несколько отличий и преимуществ:
При использовании в общепите боя минимальное количество. Отдельные элементы в виде новика иди ручки крепко прикреплены. Конструкция продумана с учетом долгого сохранения необходимой температуры. На поверхности практически не остается пятен. Она износостойкая, можно каждый день мыть в посудомоечной машине.
Кроме этого дизайнеры постоянно обновляют ассортимент товаров, используя новые конфигурации. Технологи постоянно уделяют внимание тестированию посуды на прочность. Среди изделий присутствуют тарелки, чашки, ножи, ложки, вилки, кастрюли, приспособления для чистки и резки. Отсюда и разделение товаров на сервировочные и наплиточные.
Практичные изделия не бьются, переносят удары, устойчивы к переменам температуры. Так как готовят в ней пищу повара, а также употребляют с нее клиенты каждый день, пр изготовлении учитывают наличие такой характеристики, как функциональность и привлекательный внешний вид. Отличает профессиональную посуду постоянно прекрасный внешний вид.
Важным фактором является эргономичность. Посуда отлично подходит для маленьких кухонь. Для каждого изделия продумывают форму, чтобы можно было сразу хранить несколько предметов. Их вставляют друг в друга, что приводит к образованию аккуратной стопки. Поэтому такие изделия можно хранить в маленьком помещении.
Несмотря на то, что посуда изготовлена из обычного фарфора, подчеркивается ее функциональность. Например, некоторые элементы от разбившейся посуды могут заменит соусницу. Несмотря на высокую цену, она полностью оправдана качеством изготовления изделий. Это позволяет приобрести долговечный товар, который долгое время остается в первозданном виде несмотря на многократное использование.