Фермерские колбасы: тонкости производства

На рынок колбас все увереннее и увереннее выходят фермерские изделия. Но так ли производство фермерской колбасы отличается от производства самой обычной? В этом нам поможет разобраться крестьянско-фермерское хозяйство, которое делает мясные и колбасные деликатесы.

Предприятие закупает сырье только у проверенных фермеров. Перед его покупкой специалисты хозяйства выезжают к фермеру, смотрят условия проживания животных в хозяйстве и если все устраивает, то начинают сотрудничество. Крупные производства попросту не могут наладить производство колбас из охлажденного мяса, купленного у фермеров. В первую очередь это зависит не только от денежных затрат, но и от больших объемов производства – им просто не найти столько мяса. Заказать колбасу из фермерского мяса можно на сайте https://madeofmeat.ru/.

Наши специалисты пристально контролируют технологию производства, обычно технология нарушается из-за желания производителя догрузить как можно больший объем колбас, при этом продукты сильно теряют в качестве. Наша продукция соответствует всем ГОСТам.

Этапы производства

До технологического процесса мясу необходимо созреть в специальной холодильной камере при температуре от 0-4 градуса. За некоторое время мясо становится мягче и начинается процесс его переработки. Мясо отделяется от кости и разжиловывается.

Некоторые изделия требуют добавление рассола в мясо, их введение организуется с помощью массажера и инъектора. Последним в мясо закачивается рассол, затем оно поступает в массажер и перемешивается. Рассмотрим подробнее производство вареной колбасы. Сначала мясо проходит через мясорубку, а затем перемещается в куттер, где ему придается нужная консистенция (во время перемешивания к фаршу добавляют лед, чтобы получить фарш вареной колбасы).

Следующий этап – набивка мяса в оболочку, чаще всего фермерская колбаса поставляется в натуральной оболочке, из-за этого изделию придается привычный для покупателя внешний вид, но нужно проводить дополнительную термическую обработку в специальных термокамерах. После приготовления колбаса сначала остужается в душе, потом в остывочном отделении.