Готовим в горшочках: какие секреты?

Глиняные горшочки являются отличными домашними помощниками, которые могут использоваться для интересных блюд из самых разнообразных ингредиентов. Давайте подумаем, что готовим в горшочке обычно, и что можно сделать в качестве праздничного блюда. Многие привыкли, что эту посуду используют только для картофеля с овощами. Но на самом деле в горшочке можно приготовить и рыбные, и мясные и овощные блюда. Это всегда удобно и невероятно вкусно. Особенно важно, что процесс заготовки не потребует слишком много времени. Нужно просто отправить горшки в духовку и наслаждаться процессом. В течение часа вы будете совершенно свободны – все за вас сделает печка.
Главный секрет приготовления – правильно рассчитать время. Если вы знаете, что вам через час нужно угощать домочадцев или гостей, то отправляйте горшочки в духовку уже сейчас. За это время вы точно успеете приготовить отличное блюдо. Начнем с универсального рецепта картошки с грибами.
Для этого блюда можете воспользоваться маленькими порционными горшочками или одним крупным горшком, из которого потом будете раскладывать блюда по тарелкам. Однако порционные горшочки более предпочтительны. Именно в них вы и будете подавать вкусное угощение. Такая подача несет доброту и гостеприимство. Но можете выбирать способ готовки и подачи самостоятельно.
На одну порцию подготовьте по две картошки, очистите и порежьте кубиками. Можете предварительно обжарить картофель на сковороде. В таком случае кусочки обретают приятную и вкусную корочку. Однако доводить блюдо до полной готовности на сковороде не нужно. Грибы также необходимо помыть и почистить. Это могут быть шампиньоны или белые грибы. Их обжаривать не нужно – можете сразу укладывать по горшочкам. Количество определяйте самостоятельно. Но всем известно, что чем больше грибов в блюде, тем лучше. На дно каждой порции добавьте по ложечке сливочного масла, после картошку, а сверху грибы.
Все ингредиенты заливаются сметаной или жирными сливками, можете добавить немного воды. Все специи выбирайте по вкусу, чтобы они сочетались с грибами. Обязательно заправьте все зеленью и сыром. Горшочки можно оставить без крышки. Отправьте их в духовой шкаф на средний огонь. Готовьте в течение тридцати минут. Вы получите невероятный запах, который разнесется по всему дому – это знак того, что продукты уже начинают обрабатываться.