Испанский стартап запустил в продажу бекона из грибного мицелия

Испанский стартап Prime Roots запустил в продажу полностью вегетарианский бекон, позиционирующийся как отличный источник белка. Он изготавливается из грибного мицелия, который, по словам специалистов, требует минимальных ресурсов для роста и при этом содержит гораздо больше белка, чем растения, использующиеся в качестве альтернативы мясу. Еще одним преимуществом грибного мицелия является отсутствие вкуса, поэтому нет необходимости в маскировке каких-либо посторонних ароматов, как это нередко бывает с растениями. Благодаря универсальному вкусу и текстуре мицелий может быть использован для создания любых заменителей мяса или морепродуктов, говорят разработчики. Для приготовления бекона мицелий отваривается небольшими партиями, затем нарезается полосками, подобно бекону, и коптится, приобретая характерный дымный аромат. Маслянистость веганскому бекону придают растительное и кокосовое масла. Отмечается, что новый продукт отлично усваивается организмом, не содержит аллергенов и ГМО, а также обладает восхитительным вкусом. Стоимость упаковки бекона весом 240 г составляет 9,99$. 

Испанский стартап запустил в продажу бекона из грибного мицелия