Секреты приготовления кофе в турке
Раннее утро – любимое время ценителей кофе, когда можно заняться приготовлением бодрящего напитка, наслаждаться его насыщенным ароматом и чудесным вкусом. Несмотря на обилие современных кофеварок, истинные почитатели Его Величества кофе придерживаются мнения о том, что напиток полнее всего раскрывает свои качества, если готовится в турке.
Перед тем, как погрузиться в волшебный мир таинства приготовления кофе, нужно определиться с объемом джезвы. Этот параметр рассчитывается, исходя из 75 мл на одну чашечку напитка. Если у вас индукционная поверхность, джезва маленького диаметра не подойдет: нагрев попросту не включится. Для индукционной плиты необходима турка минимум 12 см в диаметре с магнитным дном. Ограничение вызвано тем, что случайно на варочную поверхность могут попасть металлические ножи и другие аксессуары, которые магнитятся. Чтобы в таких случаях плита не включалась, производитель создал подобный лимит, обеспечивая безопасность использования.
Какую воду выбрать для кофе
Чтобы вкус будущего напитка имел аутентичный аромат, возьмите мягкую, бутилированную воду. Отлично подойдет негазированная, минеральная вода, которая добывается из артезианских скважин, или можно выбрать отфильтрованную. Не рекомендуется использовать для приготовления кофе кипяченую воду или из-под крана, чтобы не испортить напиток запахом хлора и накипи, которая может иметься на стенках чайника.
Как усилить вкус кофе
Сделать желанный кофейный вкус еще более выраженным, поможет щепотка соли, добавленная в турку. Этот секретный ингредиент нужно добавить вначале приготовления напитка. Соль нейтрализует излишек горечи, поможет сполна раскрыться аромату, а напиток приобретет более яркое послевкусие. Чтобы усилить крепость кофе, увеличьте время его варки: чем дольше будет длиться этот процесс, тем большее количество кофеина выделит напиток.
Как разнообразить вкус кофе
Перед приготовлением молотые зерна можно смешать со щепоткой какао, добавить в смесь тертый шоколад. Из пряностей рекомендуется использовать корицу, ваниль, имбирь и другие специи, которые подчеркнут кофейный вкус. Для любителей оригинальных свежих ароматов подойдут комбинации кофе с цедрой цитрусовых или мускатным орехом.
Кофе открыто воспринимает эксперименты со вкусом: его можно варить по разным рецептам, добавлять любимые специи и пряности, импровизировать с крепостью. Единственное, что не терпит компромиссов и экспериментов – это качественная посуда для приготовления кофе. Она представлена маркой Gipfel тут. В немецких турках из нержавеющей стали и гейзерных кофеварках ваш любимый напиток всегда будет удаваться!
Источник: mygipfel.ru