Национальные сладости Казахстана

Неотъемлемой частью дастархана (скатерть или стол) у казахов всегда были сладости. В Казахстане, как и в любых других странах, десертные блюда по нраву не только детям, но и взрослым. Любят сладости даже те, кому нельзя ими злоупотреблять. В настоящее время в специализированных магазинах, в отделах супермаркетов, в кафе и ресторанах, покупателям и клиентам могут предложить самые разные виды современных сладостей, такие как чизкейки и венские штрудели, а также, в том числе, и вафли трубочки. Однако самим казахам, а также другим людям иных национальностей проживающих в Казахстане, гостям и туристам из других стран, по нраву придутся традиционные национальные сладкие блюда и простые сладости. Перейдя по ссылке www.rakhat.kz/ru/product-category/shokoladno-orehovaya-pasta/ можно подобрать шоколадно-ореховую пасту.

Основные национальные сладости Казахстана

Чак-чак – это вкуснейшее десертное сладкое блюдо, которое изготавливается из обжаренного либо печеного теста, которое затем обильно смазывается сиропом с переложенными в нём орехами. Чак-чак, может быть, самых разных форм, — либо в виде квадрата, либо круглым, либо просто в виде сложенной горки. Делают чак-чак и в виде конфет с добавлением изюма и сухофруктов, шоколада, цукатов и проч. На сайте http://www.rakhat.kz можно ознакомиться с кондитерской фабрикой.

Жент – сладость из талкана и песочного печенья. Данную сладость любят изготавливать многие хозяйки в Казахстане, причем, технологии ее изготовления и состав ингредиентов передаются от бабушек к мамам и т.д. Главным условием для передачи вкусовых качеств этого сладкого блюда является свежайшее сливочное масло без каких-либо примесей. Для приготовления жент потребуется также мед и сироп из варенья, а также добавлять можно и изюм.

Баурсаки – это еще одно национальное казахское сладкое блюдо, представляющее собой небольшие пончики, которые может приготовить каждая хозяйка. Для приготовления баурсаки потребуются абсолютно доступные ингредиенты: мука, дрожжи, кефир и различные специи. Подают пончики, и к столу повседневному, а также и к праздничному столу. Пончики прекрасно можно употреблять, запивая их чаем либо кумысом.

Компания «Rakhat» может изготовить любые национальные казахские и прочие сладости по индивидуальному заказу.