Осетинские пироги: популярное блюдо в России

Сегодня в этой статье вы узнаете о прекрасном осетинский пироге и его интересной истории. Также заказать осетинские пироги можно тут zakazpirogov.ru 

История осетинского пирога

Ритуальное значение осетинских пирогов

Такие пироги являются участниками старинного осетинского обряда «Три пирога». 

Они подаются на столе один за другим, означая солнце, вода, земля . Когда они Осетия приняла христианство, то значение немного сменилось, пироги стали символизировать как бог, солнце и земля.Перед началом застолья пироги разрезают, не вращая тарелку, на восемь частей – двумя крестами. Пирогов на праздничном столе, должно быть нечётное число. На поминках ставят три пирога и один убирает, потому что мёртвому солнце не нужно и сначала выпивают одну рюмку за бога 

Настоящий осетинский пирог 

 Аутентичный осетинский пирог состоит из плоской круглой лепёшки и обильно начиненная мягким осетинским сыром или другой начинкой. Для того, чтобы его приготовить используют дрожжевое тесто, но иногда могут использовать постное тесто. Для начинки используют сыр, мясо, картофель, тыква, капуста, фасолью, зелёный лук, листья свеклы и черешня В состав овощных начинок обязательно включают осетинский сыр. Если нет такого сыра, то оригинальный продукт заменяют любой сычужный сыр: брынзу, сулугуни, адыгейский, Фета. В мясных пирогах используют определённое мясо. 

Особенности приготовления 

У каждого блюда есть свои секретные особенности в приготовления , это блюдо не исключение. Осетинской семье есть свои кулинарные секреты, но существует ряд основных принципов приготовления осетинских пирогов. 

У этого пирога есть свои правильные пропорции. Начинки в таких пирогах, должно быть в два раза больше, чем теста . 

Технология приготовления. Формировать и собирать пирог, нужно обязательно вручную без использование скалки, что то другого. 

Критерии мастерства. Как правило, считается если тесто тонкое, а начинки много, то мастерство хозяйки, очень большое. 

Температурный режим. Осетинские пироги выпекают примерно 5–7 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 270°Cи не выше . Благодаря ровному жару пироги хорошо пропекутся и не пересушатся. 

Не жалеем масла. Испеченному пирогу, необходимо очень много сливочного масла. Из за этого тесто станет нежным, а начинка – сочной