Особенности синего чая из Тайланда

Тайланд – это страна, которая отличается сильно от России самобытностью. Это особенная культура, которая интересна для изучения. В Тайланде принято пить синий чай. Он носит такое название, поскольку отличается характерным цветом от других напитков. Синий чай делают из листьев орхидеи. Цветок прорастает только в Тайланде, поэтому лишь местные могут похвастаться столь вкусным и целебным напитком. Сам цветок достаточно крупный и может достигать в высоту до 4 метров.

Синий тайский чай особенен по многим параметрам. Во-первых, он отличается от других напитков способом приготовления. Начнем с того, что во время приготовления не используются ни машинная сборка, ни машинная сортировка. Абсолютно все собирается и сортируется вручную. При желании узнать о синем чае из Тайланда можно подробнее здесь. Бутоны цветка собираются лишь ранним утром, до восхода солнце. В это время на цветах лишь 3 бутона. Это идеальное соцветие, которое подойдет для заваривания. После сбора идет тщательный отсев и проверка правильности сборки. Затем цветы подвергаются сушки, после чего их опрыскивают специальным веществом, далее скручивают в жгутики, которые и будут продаваться в готовом для заваривания виде. Обратите внимание, что если на каком-либо из этапом будет нарушен процесс, тогда не получится и не удастся заваривать по-настоящему вкусный и полезный синий чай из Таиланда.

Следующим этапом будет заваривание чая. Здесь тоже есть свои характерные особенности, о которых стоит поговорить в отдельности. Начнем с того, что во время заваривания используется вода не более 90 градусов. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток. Для того, чтобы заварить чай достаточно лишь 5 минут. При желании напиток подслащивают медом или сиропом. Если вы хотите получить оригинальный напиток, то можете добавить несколько капель лимонного сока.

В том случае, если вы решили пить синий тайский чай для похудения, тогда необходимо в течении 10 дней через день употреблять напиток, затем забудьте про него на месяц и лишь после повторите ещё раз курс.