Каждый день мы употребляем много разных напитков, и в каждый из них чаще всего входит много ингредиентов — химикатов. Кофе содержит, среди прочего кофеин, а минеральные воды — много макро- и микроэлементов. Вы также знаете, что многие популярные напитки содержат большое количество сахара, а газированные напитки насыщены оксидом углерода (IV). Также стоит отметить,, что посмотреть морсы в каталоге можно на сайте.
Урегулировать спор о том, что лучше, начинать день с чашки кофе, чая или, может быть, воды или сока, будет сложно.
Напитки сопровождают нас каждый день, потому что благодаря им мы обеспечиваем организм водой. Вода необходима для жизни: она служит субстратом в пищеварительных процессах, это среда химических реакций, происходящих в организме человека, это средство транспорта, которое доставляет питательные вещества к клеткам и принимает вещества, предназначенные для выведения из организма, регулирует температуру тела. Взрослый человек должен употреблять около 1,5–2,5 л воды в день.
Фруктовые соки — источник многих витаминов и минералов, необходимых для правильного развития и хорошего здоровья. Соки и нектары обогащают человеческий организм такими необходимыми питательными веществами, как провитамин А, витамин РР, витамин С, витамин Е, калий, клетчатка *, пектины и фолиевая кислота.
Клетчатка — это не перевариваемый человеком углевод. Он не выполняет питательных функций, но полезен в рационе человека, поскольку ускоряет перистальтику (работу) кишечника, регулирует дефекацию и снижает всасывание холестерина. Он входит в состав соков и нектаров, содержащих мякоть фруктов, естественно мутных или протертых.
Соки нужно давать пить детям, особенно тем, кто не любит сырые фрукты. Один стакан сока может заменить одну из пяти порций овощей и фруктов, которые, согласно рекомендациям специалистов, мы все должны есть каждый день.
Стоит знать, что:
- один стакан морковного сока (200 мл) покрывает среднесуточную потребность в витамине А;
- два стакана (по 200 мл) апельсинового сока или нектара черной смородины покрывают среднесуточную потребность в витамине С;
- одна чашка томатного сока обеспечивает в среднем 500 мг калия, что покрывает в среднем 25% суточной потребности.