Рецепт вкусного торта

Долгое время в России не существовало понятия торта. На свадьбах присутствовали свадебные караваи, которые имели иное название: «Невестины пироги».

 

Похожие традиции были по всему миру. Многоярусные торты появились в Англии в 17 веке. Они появлялись лишь у богатых.
В наше время на Zapodarkom можно подобрать не только свадебный торт, но и множество других вкуснейших изделий, как для праздника, так и на каждый день.
Большой популярности добился всеми любимый слоёный торт «Наполеон». Он до сих пор любим многими жителями нашей страны. Его рецепт существует с конца 17 века. В России многие граждане связывают его появление с 1912 годом, когда прошло 100 лет со дня окончания войны, и завоевание победы над Наполеоном.
Торт «Наполеон» можно легко приготовить на своей кухне и побаловать своих близких, нежным воздушным десертом.

Ингредиенты:
Для теста требуется взять:
•250мл молока;
•Пять стаканов пшеничной муки высшего сорта;
•Пачку маргарина (400 грамм).

Для крема понадобится:

•500г сахара;
•1 пачка масла сливочного (250 грамм);
•3 желтка с куриных яиц;
• 1/2 ст. сахара;
•2 больших ст. молока;
•3 ст.л. муки с горкой.

Сначала нужно замесить тесто. Перед замешиванием теста, требуется просеять на разделочную доску муку, затем выложить туда маргарин и с помощью ножа его порубить, чтобы получилась крошка. Затем вылить на эту массу 250 мл нежирного молока и в очень быстром темпе сделать замес теста. Эта смесь должна быть достаточно жирной и не прилипать. После этого, тесто нужно разделить на 14 частей. Каждую часть требуется раскатать в тонкий лист. В разогретую духовку нужно положить первый лист на противень и вырезать ровный круг по тарелке. Его необходимо в нескольких местах проколоть. Также нужно сделать и с другими листами. Обрезанное тесто нужно испечь и после остывания из него сделать крошку.
После этого займитесь кремом, растерев три желтка с сахаром, и опустите смесь в муку. Затем, всё это нужно развести малым количеством молока. Остальное молоко требуется прокипятить и соединить с основой. При помощи миксера необходимо взбить сахар со сливочным маслом и медленно добавить заварной крем, помешивая постоянно продукты. Затем следует помазать коржи кремом и положить круги друг на друга. С боков торт украсить крошкой. Готовый торт требуется поставить в холодильник, поместив на него доску с грузом. Подавать торт следует с горячими напитками.