Сиропы – превосходное лакомство для современных гурманов

В настоящее время различные виды сиропов с огромной скоростью набирают популярность в кулинарии. Однако первые сиропы появились еще в древние времена у греков, которые в свое время обнаружили, что в подобном состоянии фруктовые экстракты и соки имеют более долгие сроки хранения, если их перемешать с медом. Таким образом, в мире появились такие сладкие фруктовые напитки, обладающие исключительно натуральным составом и пользой. Сегодня купить сироп можно и на рынке, и через интернет, самое главное – правильно выбрать продукцию.

В средневековые времена практически все радости, приносящие человеку удовольствие, являлись запретными, однако сиропы продолжали существовать. Правда, они не применялись в качестве сладкого блюда, а являлись лекарственными средствами – избавляли от печали, отсутствия аппетита, плохого сна. В целом, истинные ценители находили разные возможности, чтобы обойти многочисленные запреты, поэтому время от времени баловали себя сладкими напитками с фруктовыми и цветочными нотками.

В двадцатом столетии сиропы, которые добавлялись в газировку или в сладкую выпечку, возродились. Без этого ингредиента невозможно было представить себе конфеты, торты, кексы и многие другие сладости. При этом ароматные добавки оставались натуральными и полезными. На советских улицах даже стояли аппараты, где чистую воду смешивали с фруктовым концентратом, чтобы покупатель мог насладиться стаканчиком холодного освежающего напитка.

В наши дни сфера использования сиропов существенно расширяется. Они становятся незаменимыми добавками для десертов, особенно часто применяются в подаче мороженого, при изготовлении конфет. Также сиропы пригождаются для приготовления коктейлей – они могут быть кофейными, с содержанием алкоголя, либо молочными или просто фруктовыми. Популярный вариант использования – это подача сиропов с блинчиками и капкейками. Отметим, что в западных странах особую популярность завоевал кленовый сироп как самое любимое лакомство американцев. В кондитерском деле сиропом пропитывают бисквитные прослойки.

Самыми популярными сиропы стали в приготовлении кофе – с этим не станут спорить профессиональные бариста. В их арсенале всегда присутствует пара десятков разнообразных сиропов.