Каждый мастер своего дела нуждается в специальном столе для работы. По другому такой стол называют производственном. Производственный стол – это оборудование, которое служит для организационной работы, либо в промышленности, либо на индивидуальном предприятие. Это рабочая поверхность, которая помогает
Как правило, такую рабочую зону можно использовать в абсолютно любых сферах деятельности. У каждого мастера есть такой стол. Если вы только начинаете свое дело, то необходимо знать виды и критерии выбора такого стола для работы.
Итак, основные характеристики производственного стола:
По виду деятельности
1. Столы для производства. Если Вам необходимо поставить разделочный стол в кафе или ресторан, то такой стол будет самое то! Тогда, когда необходимо разделывать мясо, рыбу, птицу и другие продукты питания, нужна хорошая работая поверхность, которая не режется не травмируется и не пропитывается продуктами, которые вы будете на нем резать.
2. Пристенные столы. Эти столы приставляются к стене для удобства. Обычно они располагаются на фуд-кортах или кафе. Стол «остров». Размещение островных столов на кухнях ресторанов и кафе возможно вдоль стен или посреди помещения.
3. Столы- тумбы. Такие столы могут использоваться в разных предприятиях, представляют собой комод, где может поместиться вся техника для работы, а также имеется большая рабочая зона.
Далее стоит выделить столы по их наполнению и составу
Производственные столы из нержавеющей стали. Это отличный вариант, который прослужит долго и выдержит многую работу:
- опоры столов могут иметь регулировку по высоте и без неё;
- также стол может иметь колеса, чтобы создавать рабочую мобильность;
- задняя стенка, прикреплённая к столешнице увеличивает функциональность производственных столов;
- ящики для хранения, различные вешалки и шкафчики, все это сделает веще пространство для работы удобнее.
Прежде чем выбрать для себя производственный стол, нужно понять для какой работы он вам необходим, сколько вы готовы отдать места и пространства для него. Стоит понять насколько он прочен и выдержит ли Вашу работу. Конечно, посмотреть мобильность стола, а также его крепкое основание, которое должно оставаться таким же после жёстких воздействий влаги, ударов и других рабочих ущербов. Стол должен выдерживать все!
Именно столы, сделанные из нержавеющей стали предпочтимы для любого производственного стола. Поверхность из данного материала не подвергается влаги и разъеданию пролитой химической жидкости. Они легкого моются. Также эти столы имеют прочное основание, при битье они не погнуться, выдержат большой вес, что очень важно при работе с тяжелыми элементами.