Витамин E

витамин ЕВитамин E является отличным антиоксидантом и относится к группе жирорастворимых витаминов. Напомним, антиоксидант это вещество, которое снижает окислительные повреждения в организме и снижает ущерб от свободных радикалов кислорода.

Витамин E и здоровье

Эксперты утверждают, что витамин E имеет ряд преимуществ перед различными кожными заболеваниями, а также перед болезнью Паркинсона.

{loadposition kont1}

Мужчинам с проблемами бесплодия также рекомендуется не забывать о приеме витамина E. Витамин E поможет и людям с нездоровым сердцем.

Недавние исследования показали что люди, испытывающие нехватку витамина E, чаще подвергаются риску возникновения и развития рака молочной железы, предстательной железы, рака легких, толстого и тонкого кишечника.

Достаточное содержание в организме витамина E заметно ослабляет боли, которые не дают покоя при артрите.

Кстати, те женщины, которые страдают ПМС, могут облегчить такие симптомы, как накопление жидкости и неприятные ощущения (в некоторых случаях, боли) в области молочных желез, принимая достаточно витамина группы E. Кроме того, давно доказано, что данный витамин препятствует преждевременному старению и усиливает иммунитет.

А Вы знаете, какой орган особенно нуждается в витамине E? Печень, точнее нездоровая печень. Чрезмерное употребление алкоголя, ухудшает состояние здоровья печени. Прием витамина E может восстановить повреждения клеток печени, и ощутимо улучшить ее общее состояние.

Рекомендуемая доза витамина E

{loadposition kont2}

По данным медицинских специалистов ниже приведен список рекомендуемой суточной дозы витамина E:

Детям до 6 месяцев рекомендуется 4 мг в сутки

От 7 до 12 месяцев — 5 мг в день

Детям в возрасте от 1 до 3 лет не больше 6 мг

В возрасте от 4 до 8 лет можно увеличить дозировку до 7 мг в день

Детям 9-13 лет не больше 11 мг

Подросткам после 13 лет и взрослым людям — 15 мг витамина E в сутки будет достаточно

Продукты богатые витамином E

{loadposition kont3}

Употребляйте в пищу продукты богатые витаминами и особенно витамином E:

Миндаль, авокадо, брокколи, кукурузное масло, хлопковое и растительное масла, яичный желток, грецкие орехи, манго, майонез (в умеренном количестве), мюсли, оливки, арахисовое масло, попкорн, тыква, картофель сладких сортов и томатные продукты.

Не забывайте о зеленых листовых овощах, таких как салат, шпинат, репа, свекла, капуста и зелень одуванчика.

Дефицит витамина E

Дефицит витаминов, и витамина E в частности, в развитых странах встречается довольно редко. У недоношенных детей с низкой массой тела при рождении часто не хватает витамина E, следовательно, требуется добавка для того, чтобы не возникло осложнений.

Дефицит витамина E иногда приводит к периферической невропатии, к нарушению иммунной реакции, миопатии скелета или атаксии.

Прежде чем совмещать Витамин E с какими-либо добавками или лекарственными препаратами, проконсультируйтесь у врача.

{loadposition blok}

https://zdorovaya-life.ru/zdorove/v-avstralii-vypystili-vino-s-21-vinodelni.html