Кухонная посуда для кухни — выбор материала

Кухонная утварь во все времена была неотъемлемой частью для человека. Ведь и сейчас археологи, в первую очередь, находят остатки элементов доисторической посуды. По ним они определяют состояние и качество быта древнего человека. Так и в сегодняшние дни по состоянию, качеству, внешнему  виду применяемой посуды, можно рассказать практически всё о хозяйке.

Как и к любому предмету домашнего обихода потребитель предъявляет стандартные требования ‒ надёжность, долговечность, приятный эстетический вид и удобства в применении.

Посуда условно подразделяется на два вида кухонная и столовая. Кухонная предназначена для приготовления пищи, Столовая служит для сервировки стола. Выбрать кухонную посуду можно на сайте fortuna-opt.com.ua. 

Первоочередным требованием к кухонной посуде ‒ наличие возможностей приготовления блюд по любому рецепту. На эти возможности существенно влияет

материал, из которого она изготовлена.

Посуда из алюминия.

    Высокие свойства теплопроводности ‒ весомые достоинства этого материала. Малый вес и пригодность для нанесения разнообразных покрытий, положительно характеризуют посуду из него. Но он очень мягок, поэтому царапины и деформации становятся бичом при применении.

Политетрафторэтиленовая посуда.

Политетрафторэтиленовая или в простонародье тефлоновая посуда удобная в применении, но капризная. Она требует нежного обращения с ней. В процессе готовки необходимо пользоваться специальными приспособлениями из мягкого материала, чтоб не портить покрытие. Однако продукты, готовящиеся в ней. никогда не пригорают, даже если не добавлялось ни грамма жиров.

Эмалированная посуда.

При высокой температуре, на посуду наносят покрытие, имеющее стекловолокнистое основание. Покрытие предотвращает нежелательные химические процессы с поверхностью посуды, волей, неволей возникающие при процессе приготовления пищи. С эмаль покрытием, как и с тефлоном необходимо осторожное обращение.

Посуда из нержавейки.

Этот материал исключает окисления поверхности посуды, позволяет быть ей прочной, долговечной. Она не боится ударов, деформаций царапин. Оригинальный внешний вид придаёт ей пикантности. К минусам следует отнести достаточно высокую её стоимость.

Кухонная утварь из стекла.

Развитие современных технологий дало нам понятие жаропрочного стекла. Посуда из стеклокерамики ворвалась в наш обиход. Она самая безопасная, так как имеет полную химическую инертность. Имея прозрачность позволяет наблюдать за процессом из вне. Очень легко поддается мойке. Недостаток: конечно её хрупкость.

Чугунная кухонная утварь.

    Самым древним материалом для посуды остаётся чугун. Он хорош тем, что позволяет долго сохранять тепло, также имеет неплохие антипригарные свойства. Но посуда из чугуна очень тяжёлая и сильно подвержена окислению.