Насколько безопасен прокол ушей пистолетом?

Прокол ушей пистолетом, используемый в торговых центрах и салонах красоты по всему миру, кажется незаменимым оборудованием для мастера по пирсингу.

Пистолет для прокалывания ушей основан на том же инструменте, который используется для маркировки скота, с той лишь разницей, что система заряжания пружины.

Пистолеты изготовлены из пластика или пластика с металлическим корпусом, что делает их невозможными для стерилизации.

При использовании пистолета для прокалывания ушей возможна передача инфекций и заболеваний, таких как синегнойная палочка и гепатит В.

По сравнению с иглами пистолет для пирсинга ушей наносит гораздо больший ущерб тканям, а используемые украшения часто уступают тем, которые рекомендуют профессионалы в области модификации тела. Когда тупой предмет, такой как стержень ушной шпильки, протыкает кожу, как видно из пистолета для прокалывания ушей, происходит микрораспыление крови.

Этот микрораспылитель может покрыть партспискаб, клиента и пистолет для прокалывания ушей часто невидимым туманом из крови и других веществ. Также часто видны видимые брызги крови. Между клиентами пистолет для прокалывания ушей обычно протирают неэффективным дезинфицирующим средством, таким как спирт, который не стерилизует пистолет.

Если бы все, что нужно для стерилизации оборудования, — это быстрое протирание спиртом, то врачи, стоматологи и другие медицинские работники наверняка использовали бы этот метод, поскольку он был бы намного быстрее и дешевле, чем использование автоклава или химикоклава.

В нынешнем виде, если в микрораспылителе есть загрязняющие вещества, такие как возбудители болезней, может легко произойти передача инфекции между клиентом и практикующим врачом.

Производитель пистолета для прокалывания ушей заявляет, что микрораспыление, попадающее на пистолет, не повлияет на клиентов, поскольку сам пистолет не касается уха клиента.

Тем не менее пирсинг вступает в контакт как с пистолетом, так и с клиентом, тем самым обеспечивая легкий способ передачи микроспрея клиенту (контакт происходит в любое время, когда парсер  касается клиента, т.д.

Довольно часто люди, использующие пистолет для прокалывания ушей, недостаточно обучены и не знают о принципах перекрестного заражения (например, пистолет для прокалывания ушей хранится в ящике стола, практикующий врач не носит перчатки и другие основные меры предосторожности для стерильности отсутствуют), что еще больше увеличивает риск заражения и передачи заболевания как практикующему врачу, так и клиенту.