18 августа ожидается магнитная буря

18 августа ожидается магнитная буряСегодня, 18 августа 2021 года, для метеопатов выдается по настоящему спокойный денек. Геомагнитное поле будет стабильно спокойным — сила колебаний будет на уровне 1 балла. Таким геомагнитное поле Земли продержится примерно до 21 августа 2021 года.

Влияние магнитной бури на человека: рекомендации врачей

С 21 августа начнутся небольшие повышения колебаний, поскольку 24 числа ожидается очень мощный удар. За сутки до него и сутки после него геомагнитное поле еще будет штормить силой 3-4 балла. То есть магнитная буря в общей сложности продлится около 3 дней.Временным затишьем предлагается воспользоваться для качественного восстановления сил. Можно почистить организм, устроить пару разгрузочных жней, заняться профилактикой заболеваний. Благоприятно начать пить витамины и успокоительные средства на растительной основе курсом. Они имеют накопительный эффект и к началу бури успеют начать оказывать положительное влияние на состояние вашего здоровья.Если вы дано не посещали вашего лечащего врача — самое время это сделать, пока нет отягощающих симптомов, вызываемых магнитными бурями. Возможно, потребуется вновь сдать комплекс анализов и откорректировать курс лечения.Соблюдайте правильный режим дня, ложитесь спать и вставайте в одно и то же время. Вечерами очень полезно совершать прогулки на свежем воздухе — это насыщает кровь кислородом, успокаивает нервную систему и тренирует сердечную мышцу. По утрам можно обливать прохладной водой — это прекрасно тренирует стенки сосудов.

Почему ухудшается самочувствие при смене погоды?

Человек комфортно себя чувствует при определенном давлении воздуха, его влажности и температуре. Однако изменение хотя бы одного из перечисленных физических параметров сопровождается дискомфортом. Так, метеочувствительные люди часто жалуются на ломоту в суставах, мигрень, головную боль, простуду, скачки давления — список можно продолжать до бесконечности. Однако на самом деле метеочувствительность является выдуманным недугом — она может лишь сопровождать ту или иную болезнь, а не быть ее источником. Нельзя также забывать, что к плохому самочувствию также накладывается самовнушение, которое только усугубляет ситуацию.Например, боль в суставах в период магнитных бурь — это не более чем сигнал, напоминающий о хроническом заболевании. Как объясняет сердечно-сосудистый хирург ГБУЗ «ГКБ имени С. С. Юдина ДЗМ» Павел Торубаров, при приближении дождя давление снижается, на что незамедлительно реагируют рецепторы, которые посылают сигналы в организм. Мозг, в свою очередь, считывает информацию с нервных окончаний и воспринимает эти симптомы как тревожные.

Пить или не пить во время магнитных бурь?

Пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь. На время, разумеется.Все это делается, чтобы достигнуть максимально успокаивающего результата. Если принятых мер недостаточно, заварите 1 столовую ложку измельченных корней валерианы и настаивайте в 1 стакане кипяченой воды при комнатной температуре в течение 12 часов. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Как вы уже знаете, спокойствие и умиротворение помогут легче пережить неблагоприятный период. А отвар из липового цвета — эффективное средство от головной боли, которая бывает частым спутником во время магнитных бурь. Прокипятите 1 столовую ложку цветков липы в стакане воды в течение 10 минут и пейте отвар на ночь, боль как рукой снимет.