Администрация Баевского района отказались комментировать обвинение главы муниципалитета мошенничестве

Глава Баевского района Андрей Мерц мог стать фигурантом уголовного дела. Как утверждают источники ИА «Банкфакс», ему уже предъявлено обвинение в мошенничестве. В администрации агентству отказались комментировать эту ситуацию. В СУ СКР по Алтайскому краю пока также не предоставили свой комментарий.

По данным инсайдеров, еще в октябре 2020 года некая гражданка пожаловалась в прокуратуру на якобы имевшие место незаконные действия Андрея Мерца в интересах неназванного предпринимателя. Речь, скорее всего, идет о манипуляциях с неким имуществом. «ПолитСибРу» сообщает, что глава якобы незаконно выделил землю под овощебазу. Речь предположительно идет о сумме в 2 млн рублей. Источники информируют, что еще 19 мая Мерцу предъявили обвинения в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю «Банкфаксу» на момент подготовки материала не удалось. Агентство направило в ведомство письменный запрос. В администрации Баевского района недвусмысленно отказались давать информацию об Андрее Мерце и его деле — первый заместитель главы района Виктор Горбоносов даже не стал дослушивать вопрос и заявил, что не станет давать комментариев.