Алтайский контрактник уличный сотрудникам военной полиции Южно-Сахалинске

В Сахалинской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении контрактника из Республики Алтай, который избил представителей военной полиции. Это произошло утром 1 сентября. Как следует из документов, копии которых имеются в распоряжении «Новостей Горного Алтая», двое военных полицейских остановили на одном из перекрестков военнослужащего за «нарушение ношения военной формы одежды».

По данным источника, будучи несогласным с полученным замечанием, военнослужащий 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го армейского корпуса нанес побои остановившим его сержанту и ефрейтору. Контрактник несколько раз ударил каждого из них руками и ногами. В результате было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, внутреннее разбирательство проводит врио командира 68-го армейского корпуса генерал-майор Валерий Шкильнюк.

Тем временем родственники контрактника в мессенджерах рассылают сообщения, в которых утверждают, что полицейские провоцировали военнослужащего, оскорбляли его, в связи с чем и произошел вышеуказанный конфликт. «Так называемые военные полицейские вели себя подло, покрикивали, что сейчас оформят как нападение при исполнении, всячески методично выводили парня из себя издевками и тычками в него. Парень хорошо физически подготовлен, правильно им сдачи дал», — говорится в распространяемом сообщении. Вероятно, эта информация также будет проверена.

Видео: «Инцидент Барнаул»