Алтайский край оказался лидерах Сибири уровню исполнения нацпроектов

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, которая с недавних пор курирует сибирские регионы, сообщила, что субъекты СФО отстают на 6 % от среднероссийского уровня кассового исполнения по национальным проектам. При этом Алтайский край на этом негативном фоне смотрится неплохо — он оказался одним из лидеров по показателю, следует из приведенных ТАСС данных.

Как сообщила на совещании по вопросу социально-экономического развития субъектов СФО вице-премьер РФ, куратор округа Виктория Абрамченко, регионы округа отстают от среднероссийского уровня кассового исполнения. «Общий объем средств, который предусмотрен в бюджетах СФО на реализацию нацпроектов в 2021 году, составил почти 187 млрд рублей. Уровень кассового исполнения при этом отстает от среднероссийского на 6 % и составляет чуть больше 73 млрд рублей», — приводит ТАСС слова Абрамченко.

Она уточнила, что наилучшие показатели по этому показателю демонстрируют Алтайский край (50,4 %), Красноярский край (почти 51%), Республики Тыва и Алтай (49 % и почти 45 %) и Кемеровская область (40,2 %). «По поводу кассового исполнения будем собираться ритмично в штабном режиме. Нужно наращивать использование выделенных вам средств и достигать тех параметров по кассе, которые вы сами себе поставите, не опускаться ниже среднероссийской планки», — заявила вице-премьер.

Как сообщалось, в июле Виктория Абрамченко стала куратором Сибирского федерального округа. Соответствующее решение принял премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В правительстве РФ Абрамченко отвечает за качество окружающей среды, работу лесной отрасли, аграрную политику, координирует работу органов власти по вопросам реализации нацпроекта «Экология» и др.

Всего в России реализуется 12 нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука и университеты», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика Российской Федерации».