Автор идеи туркластеров уволился поста директора Алтайтурцентра

Краевое госучреждение «Туристический центр Алтайского края» («Алтайтурцентр») вновь осталось без руководителя. Как стало известно ИА «Банкфакс», Денис Ивлев покинул пост директора организации, занимающейся привлечением туристов в регион. На эту должность он пришел в начале 2020 года — незадолго до начала пандемии коронавируса.

По данным ЕГРЮЛ, Денис Ивлев официально перестал возглавлять «Алтайтурцентр» с 18 августа. В данный момент обязанности руководителя исполняет начальник отдела маркетинга Сергей Попович. Пообщаться с ним «Банкфаксу» не удалось, поскольку, как рассказали в учреждении, он находится в отпуске. Однако информацию подтвердили в профильном краевом управлении по туризму, которое является учредителем организации. Начальник отдела развития туризма Марина Танкова сообщила корреспонденту, что Ивлев уволился по собственному желанию. Каких-либо претендентов ему на замену еще не рассматривают. Сам он на вопросы редакции, заданные в Facebook, на момент написания публикации не ответил.

Денис Ивлев стал директором «Алтайтурцентра» в феврале 2020 года. До этого он занимал пост замминистра туризма Бурятии. Ранее Ивлев долгое время работал и в Алтайском крае, например, занимал должность начальника отдела развития туризма в профильном управлении. В то время специалист занимался разработкой и внедрением региональной системы ведомственного учета работы предприятий туристской отрасли, а также курировал продвижение турпродукта региона с помощью событийных мероприятий. Кроме того, он принимал участие в создании ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и ряда туркластеров региона.

Не исключено, что причиной ухода Ивлева является пандемия, спутавшая все планы. Она началась почти сразу после его трудоустройства. Из-за ряда ограничений в 2020 году было отменено большинство мероприятий и праздников для привлечения гостей. Именно развитие событийного туризма является основной деятельностью «Алтайтурцентра». В текущем году в крае все же прошло несколько крупных событий, например, «Сибирская масленица» и «Цветение маральника», однако из-за новой волны эпидемии от многих задумок пришлось отказаться, в том числе от традиционного Шукшинского фестиваля.

Напомним, что предшественницей Ивлева была Татьяна Сажаева, ушедшая с должности директора после ряда скандалов. По данным источников, ее исход мог быть связан с реакций властей на неоднократные проявления фаворитизма при конкурсном определении подрядчиков на госзакупках.