Байден заснул на встрече с израильским премьером

Байден заснул на встрече с израильским премьером

Президент США Джо Байден задремал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

Во время речи Беннета американский лидер сложил руки на животе, склонил голову и закрыл глаза, перестав реагировать на окружающие события.

«Это новый этап в прекрасной истории дружбы между двумя нашими народами, между Соединенными Штатами и еврейским демократическим государством Израиль. Мы должны оставаться сильными…», — говорил Беннет в тот момент, пока Джо Байден сидел в кресле без движения с закрытыми глазами.

Заметив это, премьер-министр Израиля перевел фокус своего внимания с президента США и обратился к публике.

Байден и ранее попадал в похожие ситуации: за случаи, когда действующий президент выглядел спящим на важных мероприятиях, его оппонент, Дональд Трамп, прозвал Байдена «Сонным Джо».

Ранее на видео попал сюжет о том, как Джо Байден трижды упал, поднимаясь на борт своего самолета. Пресса в Соединенных Штатах связала случившееся с травмой ноги, которую Байден получил в ноябре 2020 года во время игры с собакой.

78-летнему президент так часто забывает имена своих коллег, что служит поводом для шуток.

Как бы ни пытался Белый дом ограждать президента США Джо Байдена от прессы, чтобы скрыть от людских глаз его странное состояние, этого все-таки трудно не заметить. Однажды глава государства несколько раз за какой-то час дал повод пожалеть его. Во время встречи с журналистами он сначала забыл надеть маску. После напоминания лихорадочно стал искать ее среди бумаг. После того, как «пропажа» была найдена, кто-то из журналистов спросил: готов ли президент к предстоящей пресс-конференции? И какого же было удивление президентского пула, когда в ответ они услышали: «О какой пресс-конференции идет речь?»