Барнаульский мини-футбольный клуб решил набрать очки счет Лионеля Месси

Барнаульская команда по мини-футболу предприятия «Алтай-тент» решила креативно подойти к собственному продвижению, используя имя легендарного футболиста Лионеля Месси. Как утверждается в Instagram компании, она сделала предложение звездному аргентинцу сыграть в своем составе. Правда, информация об этом распространена только в соцсетях, официального документа нет, поэтому рассчитывать на пополнение барнаульцам не стоит.

1 июля у Лионеля Месси истек контракт с «Барселоной», а об оформлении нового соглашения официально не сообщалось, указывает фирма. Этот факт она решила использовать для своего пиара. «В этом сезоне мини-футбольный клуб «Алтай-Тент» показывает не очень хорошие результаты, поэтому мы задумались об усилении состава. Поскольку Месси с 1 июля стал свободным агентом, мы решили испытать удачу. Через социальные сети и СМИ обращаемся к Лионелю: пора сыграть в Сибири!» — сказано в Instagram компании.

Как видно, на деле об официальном предложении речь не идет. Вряд ли аргентинец вовсе узнает о нем. Между тем статус свободного агента Месси используют и другие клубы: англоязычный Twitter московского «Спартака» пошутил по поводу этого факта: «Пришло время сделать шаг вперёд. Пошли», — говорится в сообщении.

Как указано в Instagram, мини-футбольная команда «Алтай-Тент» была основана весной 2021 года. По данным на 1 июля, с двумя очками она занимает девятое место в премьер-лиге чемпионата Алтайской краевой ассоциации мини-футбола. В активе «Алтай-Тент» ноль побед, две ничьи и пять поражений, разница мячей 18-43.

Месси защищает цвета «Барселоны» на протяжении всей карьеры, с 2003 года. С сине-гранатовыми он к настоящему моменту 10 раз стал чемпионом Испании, завоевал семь Кубков и восемь Суперкубков страны, четыре раза выиграл Лигу чемпионов и по три раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

В прошлом сезоне испанской Примеры Месси принял участие в 35 матчах, в которых забил 30 голов и сделал 11 результативных передач. Также на его счету 5 голов и 2 передачи в 6 играх Лиги чемпионов. Сейчас в клубном футболе пауза на игры сборных, Месси в составе команды Аргентины участвует в Кубке Америки, 29 июня в матче с Боливией он забил два мяча, встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу бело-голубых.