Беларусь просит РФ выдать Агурбаш Анжелику для привлечения к уголовной ответственности

Беларусь просит РФ выдать Агурбаш Анжелику для привлечения к уголовной ответственностиГенеральная прокуратура Беларуси просит российское правительство выдать исполнительницу Анжелику Агурбаш. Известно, что женщина не один раз ранее выступала в социальных сетях в поддержку оппозиционной стороны.

Где сейчас находится Анжелика Агурбаш

В июне 2021 года в Генеральную прокуратуру РФ была отправлена просьба о том, чтобы Анжелику Агурбаш выдали обратно в ее страну для привлечения к криминальной ответственности. Отмечается, что в Беларуси, в родной стране исполнительницы, против нее открыли криминальное производство за разжигание социальной вражды.Беларусь просит РФ выдать Агурбаш Анжелику для привлечения к уголовной ответственностиПрокуратура Беларуси отмечает, что Анжелика арестована в заочном формате. Отмечается, что максимальное наказание в данном случае может составлять до 12 лет заключения. Официальная представительница певицы отметила, что сама она знает обо всех обвинениях.Исполнительница имеет русское гражданство. После того, как летом прошлого года состоялись выборы президента Беларуси, Анжелика на своей страничке в соцсети опубликовала несколько постов, где выражала свою поддержку представителям оппозиции.В настоящее время женщина пребывает на территории России. Она знает обо всех обвинениях и преследовании. Неизвестно, имеет ли она белорусское гражданство. Есть информация только о том, что она появилась на свет в Беларуси.В Беларуси говорят, что, начиная с августа предыдущего года исполнительница постоянно публиковала во всемирной паутине информацию, что направлена на открытие социальной вражды. Это была информация в отношении государственных служащих, силовиков и правительства, которое выступало за сохранение теперешней власти.

За что преследуют Анжелику Агурбаш в Беларуси

Беларусь просит РФ выдать Агурбаш Анжелику для привлечения к уголовной ответственностиКак отмечает www.1rre.ru, в соответствии с данными от генеральной прокуратуры, Анжелика показывала в Сети новости, что оскорбляли президента. Кроме того, в ее заявлениях было обвинение Александра Лукашенко в совершении серьезных преступлениях. Стоит отметить, что осенью прошлого года женщина принимала участие в митинге возле белорусского посольства в российской столице. Здесь ее пыталась задержать полиция, но потом отпустила.Недавно Анжелика опубликовала видеообращение, где отметила, что ее заявили в розыск, а Минск требует провести экстрадицию. Кроме того, она заявила о создании организационного комитета по формировке группы по проведению конституционного референдума.Сама она отмечает, что своим заявлением хочет объединить свой народ. Она отметила, что Лукашенко поддерживает законы, что закрыты от представителей народа, поэтому нужно не дать ему возможность устроить такой референдум, как были выборы.

Кто такая Анжелика Агурбаш и чем она известна

Беларусь просит РФ выдать Агурбаш Анжелику для привлечения к уголовной ответственностиНастоящее имя исполнительницы – Лика Ялинская, она является заслуженной артисткой своей страны. В 1988 году она стала первой красавицей Минска. На протяжении пяти лет пела в коллективе “Верасы”, после чего решила, что пора строить карьеру в качестве самостоятельной исполнительницы.В 2002 году отправилась в русскую столицу, но не пропала с государственных медиа, продолжая петь на концертах и фестивалях. Спустя три года представила российскую сторону на песенном конкурсе Евровидение, в то время в качестве ее продюсера выступал Филипп Киркоров. В финальную часть она не попала, смогла занять только тринадцатое место.В 2006 году стала заслуженной артисткой Белоруссии. В прошлом году выступала на концерте в честь Дня независимости Беларуси, что проходил в российской столице, а через месяц вдруг начала поддерживать оппозиционеров и требовать перевыборов президента.

<!—