Без химии мэрия Барнаула отчиталась первой 2021 году проливке городских улиц

Без химии мэрия Барнаула отчиталась первой 2021 году проливке городских улиц

Проливали улицы в сопровождении автомобиля ДПС

В ночь с 28 на 29 апреля в Барнауле помыли центральные проспекты и улицы. Как отмечает администрация Барнаула, использовалась чистая вода, соответственно, дезинфицирующие средства не применялись, согласно позиции Роспотребнадзора.

Работы проводила автоколонна МБУ «Автодорстрой». Шесть коммунальных дорожных машин смыли водой пыль и грязь с проезжих частей проспектов Ленина, Красноармейского, Социалистического, Комсомольского, Строителей, улиц Молодежной, Димитрова, Мерзликина, Гоголя. Для полива была использована чистая вода без добавления химических реагентов, отмечает мэрия.

Мытье проезжих частей позволяет удалить загрязнения, которые скапливаются на покрытии дорог и становятся источником повышенной запыленности воздуха, сообщила администрация. Работы проводятся в рамках летнего санитарного содержания дорог после предварительной очистки водоотводных лотков от грунтовых наносов.

Полив улиц водой возможен там, где есть ливневая канализация, обеспечивающая надежный сток воды, отметили в «Автодорстрое». Отметим, что это может быть проблемой, поскольку известно, что в числе вопросов надзорных органов к администрации Барнаула, которые вылились в серьезные финансовые претензии, оказалось отсутствие ливневой канализации на многих участках.

Напомним, что согласно позициям мэрии и управления Роспотребнадзора, которые они представили в ответах на запросы ИА «Банкфакс», в этом году не будут проводить санобработку улиц от коронавируса. Так, горадминистрация заявила, что будет руководствоваться рекомендациями надзорного ведомства, а там объяснили, что не будут советовать такой режим дезинфекции общественных пространств. При этом, что любопытно, ранее мнение федерального Роспотребнадзора не заботило власти и они «отмывали» улицы вопреки заявлениям специалистов о бесполезности этого занятия.