Бийские коммунальщики высушат одну затопленных улиц города

Бийские коммунальщики высушат одну затопленных улиц города

Бийчанам «море» по колено

Бийчане страдают от паводка, вызванного не выходом рек из берегов, а невозможностью выхода талых вод с улиц. Так, одно из стихийных озер образовалось в наукограде на улице Декабристов, пересечь которую, не промочив ноги, довольно проблематично. Видео о ситуации начали распространяться еще 29 марта, но в пресс-службе мэрии ИА «Банкфакс» сообщили, что лишь 30 марта муниципальный «Водоканал» выехал на место, чтобы откачать воду.

Накануне один из жителей Бийска опубликовал видео с улицы Декабристов, которая буквально оказалась затоплена. Ему удалось запечатлеть, как ребенок в сапогах до колена пересекает проезжую часть. По словам автора видео, мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, хотя из-за толщины водной глади в это верится с трудом. В своем посте в Instagram горожанин также обратился к мэру Александру Студеникину, у которого на следующий день состоялся годовой отчет. «Как отчитаешься о проделанной работе, приезжай вместе с коммунальщиками отдыхать на улицу Декабристов, тут хорошо! Тут Черное море!», — написал мужчина, отметив аккаунт градоначальника. Отметим, что в статусе мэра Студеникину побывать на месте уже, возможно, не удастся, так как сразу после отчета он подал заявление об отставке.

В пресс-службе мэрии Бийска «Банкфаксу» сообщили, что на проблему уже отреагировали. 30 марта на место выехали специалисты МУП «Водоканал» для откачки воды. В администрации также отметили, что гигантская лужа образовалась из-за того, что перемерзли стоки емкости для приема воды, расположенная под землей в этом районе. Коммунальщикам также поручено прочистить каналы для ухода жидкости. Власти города надеются, что смогут победить стихию на этом участке, которая доставляет проблемы каждый год, с помощью ремонта дороги по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Однако, судя по соцсетям, это не единственная улица, которую затопило в Бийске с приходом оттепели. Горожане публикуют видео с улицы Социалистическая, где дорога также скрылась под толщей воды. Помимо этого, жители дома № 26/1 на улице Ленинградской пишут, что не могут добраться до своих подъездов из-за огромной лужи.

Ранее власти наукограда также критиковали за некачественную уборку снега. На днях порцию критики в адрес бийских чиновников, как и многих других муниципалитетов, высказал губернатор Виктор Томенко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimir_mozgunov)