Бирюков отправляет украинок в Евросоюз для работы в «клубничной» индустрии

Киев, 11 декабря. 

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков создал со своей женой фирму, которая переправляла украинских девушек в страны Европейского союза для предоставления сексуальных услуг. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook известный журналист Владимир Бойко.

По его словам, в 2012 году Юрий Бирюков создал туристическую сеть «Куда угодно». Директором этой фирмы советник президента Украины Петра Порошенко назначил свою супругу Татьяну. Уже 27 февраля 2013 года управление Службы безопасности Украины в Киевской области зарегистрировало уголовное производство по факту размещения в Сети объявлений о возможности трудоустройства за границей на высокооплачиваемую работу в сфере оказания сексуальных услуг за денежное вознаграждение.

Тогда же силовики установили, что эти объявления размещал именно Юрий Бирюков, поэтому в марте 2013 года в офисе и дома у будущего советника президента Украины Петра Порошенко были проведены обыски.

Журналист также пишет, что Бирюкову удалось откупиться, так как вину на себя взял один из его сотрудников, который заключил соглашение с прокурором и был освобожден от наказания. Но данная ситуация серьезно подорвала его финансовое состояние и чтобы рассчитаться с сотрудниками Службы безопасности Украины, Бирюков залез в колоссальные долги. Его имущество, за исключением его автомобиля «Ягуар», который он спрятал от государственного исполнителя, 30 января 2014 года арестовали по требованию кредиторов. Оказалось, что Бирюков должен был погасить более миллиона гривен (при курсе 8 гривен за доллар).

Но уже в марте 2014 года Бирюков нашел гениальный выход, чтобы покрыть все долги перед кредиторами: он открыл благотворительный фонд и объявил сбор средств на помощь Вооруженным силам Украины, где опубликовал номер своей банковской карты. Уже к концу того же года он восстановил свой туристический бизнес, а вскоре стал советником президента и руководителем Николаевской областной ячейки партии «Блок Петра Порошенко».

А вот в 2015 году известный бизнесмен и блогер Алексей Тамразов решил проверить закупку советником президента автомобилей Spartan Ford F-550 для нужд так называемой антитеррористической операции в Донбассе на средства, которые Бирюков собрал с граждан Украины. Оказалось, что при цене производителя 3,7 миллиона грн автомобили приобретали по цене 5,35 миллиона грн.

Смотрите также:  В попытках задеть Джоли Питт испортил своих детей

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».