Бизнес-омбудсмен подписал соглашение сотрудничестве прокурором Алтайского края

Бизнес-омбудсмен подписал соглашение сотрудничестве прокурором Алтайского края

На подписании соглашения

Уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов заручился поддержкой прокурора региона Антона Германа. Стороны заключили соглашение о взаимодействии, что послужит защите бизнеса. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что познакомился с прокурором Алтайского края и подписал с ним соглашение о сотрудничестве. Со слов Осипова, кооперация с Антоном Германом особенно важна в контексте работы с другими ведомствами. «Пожалуй, да не обидятся на меня коллеги, это самое важное для уполномоченного и для бизнеса соглашение. Именно прокуратура — главный наш партнер по защите прав предпринимателей. Особенно в части контроля в этой части за деятельностью других контрольно-надзорных органов», — объяснил Андрей Осипов. Он отметил, что многие обращения и проблемы предпринимателей рассматриваются совместно с прокуратурой.

В ходе встречи омбудсмен и прокурор обсудили дальнейшие планы взаимодействия и договорились о проведении совместных приемов и мероприятий, в том числе касающихся соблюдения прав бизнеса при проверках. На сентябрь запланировано совместное заседание общественных советов при прокуратуре края и уполномоченном по теме индекса административного давления за 2020 год. Осипов выразил надежду, что работа с надзорным ведомством облегчит жизнь алтайских предпринимателей.