Борис Моисеев потерял надежду вернуться на сцену

Борис Моисеев, который еще совсем недавно намеревался триумфально вернуться на большую сцену, отказался от этих планов по настоянию врачей. Дело в том, что специалисты пришли к выводу, что организм артиста не готов к чрезмерным нагрузкам.

Борис Моисеев сегодня, 31.03.2021: последние новости

Несмотря на имеющиеся осложнения артист в конце прошлого года объявил о своих планах возобновить певческую деятельность. Тогда он признавался, что попросту не видит смысла жизни вне сцены. Поклонники его творчества были воодушевлены подобными порывами, приходя к выводу, что Моисееву в полной мере удалось справиться с последствиями всех недугов.

Впрочем, реализовать свои задумки Борис Моисеев не смог. После нескольких консультаций с врачами он объявил о пересмотре планов. Артист констатировал, что его организм еще слишком слаб, а повышенные нагрузки, которые имеют место в творческой среде, он может попросту не выдержать. Рисковать здоровьем ради очередной порции славы исполнитель не стал.

Сначала почитатели его творчества немного расстроились, а позже смирились с тем фактом, что в обозримом будущем Моисеев не порадует их своими новыми искрометными выступлениями.

Вместе с этим сам Борис Моисеев опроверг недавно появившуюся в интернете информацию о том, что он себя плохо чувствует. Артист подчеркнул, что полностью сам себя обслуживает в бытовом плане, хоть и признал, что последствия от второго инсульта оказались тяжелыми и растянулись на долгие года.

На сегодняшний день самочувствие Бориса Моисеева можно назвать удовлетворительным, но говорить о грядущем возвращении на сцену все-таки не приходится. Недавно сам артист объяснил, почему он наотрез отказывается от той финансовой помощи, которую ему предлагают коллеги. Оказалось, что причина кроется в следующем: Моисеев является достаточно обеспеченным человеком, так как помимо пенсии он получает солидные авторские отчисления. Соответственно, деньги от окружающих ему не нужны.

В 2010 году Моисеев перенес инсульт. После этого он смог восстановиться и вернулся на сцену, но в 2015 году произошел второй инсульт. Последствия повторного недуга оказались куда более серьезными. От них певец не может избавиться до сих пор.