Брилев после скандала с гражданством побил Соловьева

Брилев после скандала с гражданством побил Соловьева

Известный журналист Сергей Брилев занял по итогам ноябряпервое место в рейтинге цитируемости. Он занял первое место, обогнав ВладимираСоловьева и Дмитрия Губерниева.

Сергей Брилев оставил далеко позади традиционных лидеровэтого заочного соревнования в популярности – несмотря на то, что в рейтингпопал впервые. По данным компании «Медиалогия», это произошло после «разоблачений»Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) по поводу наличия у журналиста британскогопаспорта.

Индекс и составляемый на его основе рейтинг компании «Медиалогия»учитывает цитируемость персоны и влиятельность источника, опубликовавшего егоцитаты. Этот показатель рассчитывается на базе математико-лингвистическогоанализа текстов 46 900 открытых источников.

Напомним, Сергей Брилев в ноябре заявил, что никогда нескрывал наличие еще одного гражданства. Этот факт прекрасно известен егоработодателям. Ответ журналиста на обвинения ФБК растиражировали как во многих СМИ,так и в интернете.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заняла врейтинге 2 место. Широкое распространение получило сообщение в telegram-каналеглавреда RT:  она рассказала о том, что арест рэпера Хаскиотменили после вмешательства чиновников из администрации президента, пишет Ura.ru.  

Известный телеведущий Владимир Соловьев в рейтинге стабильнозанимает одну из верхних строчек. В ноябре, благодаря вторжению Сергея Брилева,Владимир Рудольфович спустился на 4 место. А спортивный журналист ДмитрийГуберниев, известный своей любовью к биатлону, занял 10 строку.

 

Смотрите также:  Жена обвинила арестованного Мамаева в измене » Новости России и мира сегодня