Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды 2021 года

Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды 2021 года

По словам метеоэксперта Александра Голубева, последние весенние дни в Москве будут несколько холодными, но с началом лета снова придёт потепление. По прогнозам синоптиков, москвичей будет ожидать больше 20 градусов тепла, сообщает 1RRe.ru.

Метеорологи сообщают о начале климатического лета в столице

Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды 2021 года

Главный специалист метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец сделал заявление, в котором сказал, что климатическое лето в Москву придёт в ближайшие выходные.

По его словам, к концу недели температура достигнет +20 °С. Тишковец не стал отметать, что в ближайшие выходные столбик термометра поднимется до +25 °С.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали, какой будет погода летом 2021 года

Москвичам стоит ожидать дожди, грозы и жару в ближайшие дни

Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды 2021 года

В ближайшие выходные в Москве ожидаются дожди и грозы, но затем погода начнёт налаживаться. По мнению метеоролога Александра Голубева, текущая неделя отметится солнечной погодой.

Дневная температура не будет опускаться ниже +22 °С, а ночью столбик термометра будет колебаться в диапазоне от +12 °С до +17 °С.

Однако в выходные дни Москву накроет проливной дождь, местами ожидаются грозы. В то же время погода будет облачной и теплой, без ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда исправится погода в Москве по приметам и метеорологическим прогнозам

В каких регионах России обещают самую жаркую погоду

Чего стоит ожидать москвичам от летней погоды 2021 года

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что области Урала и Поволжья накроет период сильного летнего зноя, который достигнет максимальной температуры воздуха в +37. Это явление может стать причиной возникновения природных пожаров.

В Поволжье и на Урале температура воздуха значительно выше нормы уже более десяти дне. В результате могут возникнуть лесные пожары.

Регион также переживает продолжающуюся «волну жары», а такие высокие температуры могут отрицательно влиять на самочувствие жителей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли, по мнению синоптиков, аномально жаркая погода летом 2021 года

Синоптик Вильфан также предупредил, что ближайшие несколько дней в Приволжском и Уральском регионах сохранится значительная вероятность стихийных пожаров.

По данным метеорологов, Свердловская область, Пермский края и Оренбургская области вступят в первый месяц лета 2021 высокой температурой воздуха.

Согласно прогнозам Гидрометцентра под руководством Вильфанда, 22 мая в городах Поволжья было побито несколько температурных рекордов. Так, в Уфе зафиксировали +31,6 С, в Оренбурге – +32,2 С, а в Самаре – +33,1 С.

<!—