Чем хороши дома из оцилиндрованного бревна?

Современные технологии, которые используются для обработки древесины, позволяют сделать строение долговечным, надежным и очень красивым. Многие люди уже успели убедиться, что именно деревянная постройка может в полной мере удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Деревянные дома из бревна по соотношению «цена – качество» завоевали огромную популярность среди потребителей.

Оцилиндрованное бревно является классическим материалом для возведения загородных строений. При изготовлении такого бревна снимается кора и удаляются все сучки, при этом бревно не перекручивается.

Дома из оцилиндрованного бревна позволяют воплотить практически в каждом проекте дома мечту об уютном гнездышке для человека. Деревянный дом – символ благополучия, уюта и комфорта.

Проектирование деревянных домов из бревна предполагает использование как строганных бревен, так и пиломатериалов естественной влажности. В ходе строительства на поверхность бревна наносят специальные защитные составы, которые предотвращают появление грибка и гнили. Внутреннюю поверхность бревен обрабатывают дезинфицирующим средством и прокрашивают.

Натуральность древесины – очень важный момент, позволяющий добиться неповторимого внешнего вида деревянного строения. Внутри такого дома поддерживается оптимальная температура и влажность, что делает проживание в нем максимально комфортным. Кроме того, строительство дома требует минимальных затрат и характеризуется высокой скоростью.

Дом из оцилиндрованного бревна имеет необычный внешний вид. Он выгодно смотрится на фоне окружающей природы. В данном случае хвойная древесина играет роль ионизатора воздуха. В доме всегда царит здоровый и полезный воздух.

Дома, возведенные из дерева, имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Так, древесина обладает низкой теплопроводностью, высокой прочностью, а также хорошими звукоизоляционными свойствами.

Дома из натурального дерева не требуют дополнительного утепления. В результате, дом из бревна имеет великолепный внешний вид и отличается высокой теплоизоляцией. В качестве декоративного слоя при строительстве используется специальный антисептический состав, который защищает древесину от гниения, плесени и насекомых.

Строительство домов из натурального дерева является экологически чистым и безопасным процессом. К тому же, при строительстве такого дома сохраняется естественный природный вид. Преимущества строительства деревянных домов из бревна очевидны.