«Чем старше человек, тем больше ему лет»: боксеру и мэру Кличко — 50. Вспоминаем смешные цитаты

"Чем старше человек, тем больше ему лет": боксеру и мэру Кличко - 50. Вспоминаем смешные цитаты

Мэр Киева, а в прошлом — звезда бокса Виталий Кличко — прославился своей неспособностью к публичным выступлениям. 19 июля 2021 года украинскому политику исполнилось 50 лет. В день его юбилея мы решили вспомнить забавные фразы и неожиданные высказывания, которыми Кличко прославился в интернете.

«Чем старше человек, тем больше ему лет»

«Я не разбрасываюсь словами: мне потом их трудно подбирать…»

«Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь — каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни»

«Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть»

«Одна из плохих примет — есть перед боем соленые огурцы, и запивать их молоком.»

«Все же шли в парламент работать головой. Головой у некоторых не очень получается, поэтому в ход пошли кулаки. Как профессионал в этом деле могу сказать, что кулаками у них тоже не очень хорошо получалось.»

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

«Я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми-демонстрантами, которые погибли — и все мне задают вопрос»

«Политика — это банка с тараканами. Они могут друг друга обманывать, пытаться обхитрить. Возможно даже применение запрещенных приемов. Но результат всегда один — они снова встречаются в той же банке»

«Если шарик лопнул, его уже не надуешь. Вернее надуешь, но другой.»

«Я не разбрасываюсь словами, мне потом их трудно подбирать»

«Бокс можно смело назвать одним из самых жестких и жестоких видов спорта. Но среди всех именно он больше всего похож на настоящую жизнь»

«Обидеть боксера может каждый, но каждый может успеть извиниться.»

«Что отличает спортсмена—любителя от профессионала? Любитель, работая, стремится к определенному результату. А профессионал, работая, стремиться к результату, умноженному на деньги. Это просто способ зарабатывать»

«Я захожу там, где готов заходить».

«Шаг влево, шаг вправо — два шага!»

«Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, продолжают жить его люди, продолжают жить его останки, продолжает жить память о нем»

«Каждого из киевлян я прошу с пониманием относиться к этой проблеме, просил бы также всех киевлян точно также с особой составляющей обратиться к проблеме теплосбережения и подготовке к земле»

«Повышение цены на проезд будет финансово обоснованным. А революция случится тогда, когда метро остановится и не будет работать. Поэтому, если что—то не нравится, пожалуйста, ходите пешком.»

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров – назначить их невозможно, мне неизвестно почему»

«Если человек одел форму СС, то есть четкое, он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя»

«Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать».

«Проблема с которой мы столкнулись — результат бездарной политики всего руководства страны и не надо искать причину в людях.»

«Никогда не станет успешным тот, кто не готов идти до конца или начинать сначала, кто боится получить травму или что—то потерять.»

«Самое сильное чувство, которое когда-либо возникает у человека — это любовь.»

«Человек должен мечтать. Всегда. Вне зависимости от того, какими бы невероятными и неисполнимыми казались ваши мечты другим, продолжайте мечтать, стремитесь реализовать свои желания. Я до сих пор мечтаю. И делая все, чтоб эти мечты стали явью.»

Ранее в беседе с журналистом украинского канала NewsOne мэр Киева не стал скрывать, что эта работа «отбила» у него все романтическое зимнее настроение.

«Вообще, пока я не был мэром, я так любил снег! Что-то новое, свежее, белое. А сейчас я стал снег ненавидеть, потому что его нужно убирать, и очень быстро», — признался Кличко журналисту.

В 2019 году «Блокнот» рассказывал о том, как Кличко не смог выговорить название Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз в течение 20 секунд. Это произошло в эфире украинской программы «Ваша свобода». Речь как раз шла об открытии моста в Киеве, который вызвал большой скандал:  братья Кличко, пытаясь доказать прочность, «скакали» на нем, и тот треснул.