Что посетить а Амстердаме?

Одним из самых контрастных городов в Европе является Амстердам. Ещё он известен как место, где легализованы марихуана и гашиш. Но посетить его следует не только из-за этого. Всего за сутки можно посетить главные достопримечательности города.

С чего начинать знакомство с городом

Чтобы оценить тишину и красоту узких улочек, нужно пройтись по одному из множества маршрутов. Прибывшие на поезде, могут отправиться с Центрального вокзала и дойти до квартала Де Валлен. За это время удастся увидеть:

  • площадь Дам;
  • дом Анны Франк;
  • музей Ван Гога;
  • Рексмузей;
  • парк Вондела.

Это главные остановки маршрута, каждая из которых содержит другие интересные достопримечательности Амстердама. Например, на площади Дам располагается Королевский дворец. Интерьер можно посмотреть, если монарх не занят государственными делами. На этой же площади есть готическая Новая церковь. Только в ее стенах организуют выставки вместо церковных служб.

Что ещё нужно сделать в Амстердаме

При грамотно составленном маршруте удастся изучить город самостоятельно. Познакомиться с жизнью обычных горожан можно на Лейденской площади. Помимо кинотеатров клубов и арт-кафе, на самой площади можно посмотреть выступление уличных артистов. От Ленинской площади следует пройти к Цветочному рынку.  Потому что здесь можно купить сувениры бюджетной цене. Ещё рынок знаменит своим возрастом. Он существовал в 17 веке, и до сих пор, как в прежние времена, «стоит на воде».

Знаковым сооружением Амстердама является Монетная башня. Она расположена в месте слияния канала Сингел с рекой Амстел. По субботам отсюда раздается профессиональная игра звонаря, около колокола звонят каждую четверть часа. Книголюбам найдётся место в Амстердаме. Площадь Спёй является местом проведения книжных и художественных ярмарок. В округе расположена множеством книжных магазинов. Ещё на ней находится старая Лютеранская церковь, необычное здание «Гелиос».

Со стороны площади расположен вход во двор Бегинаж. Его можно опознать по арке, украшенной лепниной. В средние века здесь жили женщины, которые вели себя как монахини, но не принимали пострига. И до сих пор здесь живут одинокие женщины.