Что посетить в Крыме?

Достопримечательности Крыма настолько разнообразны, что непонятно с чего начать путешествие. Есть несколько отправленных точек, про которых написано много информации в путеводителях. Это настоящие визитные карточки полуострова. О достопримечательностях Крыма можно узнать подробнее тут и посмотреть фотографии. Даже в электронном виде природа, замки и церкви манят туристов.

Самые интересные объекты Крыма

Многие сразу же отправляются в «Ласточкино гнездо» или дворцы, но стоит знать, что в Крыму можно продегустировать местные винные погреба. В них проводят экскурсии, которые понравятся всем без исключения. Молодожёнам или просто влюблённым парам следует отправиться в Севастополь. Там есть замечательный мыс Фиолент. Именно с него можно увидеть потрясающий и незабываемый закат вечером. Днём следует понаблюдать за сильными волнами, которые с яростью бросаются на камне.

Что может быть общего у Крыма и Венеции? Например, Генуэзская крепость, которую заложили в 1371 году. Искусствоведы или просто любители хороших картин знают, что именно в Крыму Иван Айвазовский запечатлел многие пейзажи в Феодосии. Здесь даже есть галерея в его имени, а многие картины выставлены в доме, где жил художник.

Популярным городом в Крыму является Балаклава. Интерес вызван обзорными площадками, С которых открывается удивительный вид на бухту со множеством яхт. Важно не забыть спуститься вниз. Тогда любопытные туристы увидят в секретный тоннель, где укрываются подлодки.

Инкерман напомнит о Санторини белоснежными стенами храмов. Только купола у них другого цвета, а в греческом городе белоснежные дома. Здесь расположена византийская крепость и монастырь с интересной историей. Озеро бирюзового цвета, которое образовалось в карьере, так и манят искупаться.

Тем, кому по душе активный отдых, стоит отправиться в Красные пещеры. Они понравятся ещё любителям эзотерики и тайн. Может конкретному путешественнику откроется вход в подземный мир, который протянулся от Тибета до Крыма? Именно так гласит Легенда. Ещё на полуострове есть уникальный природный памятник Шатер-гора. В пещерах находится результат тысячелетний работы природы. И здесь тоже путешественников поджидают уже свои легенды.